※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家事・料理

妊娠中に口の中の苦味が増し、食べ物や水分が苦くて困っています。苦味を感じずに食べられるものや飲み物について教えてください。

妊娠5週頃から口の中の苦味が出てきて、今は更に悪化して物によっては食べていても苦くて美味しくなくて辛いです、、
同じく水分も苦いのばかりでなかなか進みません。

妊娠中に苦みがあった方、どんなものや水分なら苦みなく摂れましたか?😭

ちなみに今はポン酢も嫌になってきてしまい、納豆、ミニトマト、みかんやそばも苦いです、、

大丈夫なものは冷やしラーメン、卵やパン、コーンスープ、ヨーグルト辺りです。

水分だとノンカフェインのホットの緑茶(冷めるとダメでした)、時によって水、ほうじ茶という感じですが、なかなか進まず💦
炭酸はもともと飲めません😭

日に日に飲めるものや食べれるものが減ってきてしまって困ってます😭
まだ試せていないものもたくさんあるので、大丈夫だったものを教えていただけると助かります🙏

コメント

ままり

濃いめのカルピス、シャトレーゼの水羊羹、セブンのカットりんご、スイートポテトは
わりと食べれました😭
手探りでしんどい時期ですよね😭💦

• ぽんず

ぽんず

水羊羹やりんごもすごく食べやすそうです、、!
    そういえばさつまいもは食べれたので、スイートポテト試してみようかと思います🥹
    本当に毎日変わっていくので手探り状態で、しかも何を食べたいのか自分でもわからないのが難しすぎて、、😭
    共感してもらえるだけで気持ちが楽になります🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

グミ、そうめん、梅食べてました!

• ぽんず

ぽんず

グミとそうめん!食べてなかったので試してみようと思います!
    ちなみに何味のグミを食べていましたか??
    梅もそういえば最近試してなかったので食べてみます😊

• 1時間前
みみ

酸味のあるものが良かったりしますね。
炭酸ダメですか〜

• ぽんず

ぽんず

酸味のあるもの、やはり食べやすいですよね!
    最初にポン酢ばかり食べてしまったせいかあんまり食べたくなくなってしまい、、😭
    また色々と食べれそうなもの探してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • みみ

みみ

あとはお薬ですがプリンペラン飲んでたら苦味も消えましたー

• 1時間前
  • ぽんず

ぽんず

そういうお薬もあるのですね!
    初めて聞きました😳
    来週受診なので、先生にも相談してみようかと思います😭

• 1時間前
  • みみ

みみ

効果は人によりけりみたいですが毎週おでかけ、外食、公園でかけっこできるくらい元気になり助かりました!

• 1時間前
  • ぽんず

ぽんず

それはすごいです😭✨
    そこまで効果があると嬉しくなりますよね🥹
    私にも身体に合うものがあるといいなと思いました😊
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1時間前
ままり

産むまで苦味が消えなかった人です。
酸味のあるものは苦味と混ざって気持ち悪くなりました…
悪阻ピークはほぼ何も食べずにコーラだけで生き延び。悪阻がマシになってからはパンチのあるもの。
豚骨ラーメン、ハンバーグ、コーンスープ、マヨネーズ、チョコレートを好んでました!

水分も苦味があるなら苦味で消そう作戦で、カフェオレ、緑茶、紅茶、ウーロン茶をキンキンに冷えてるか熱々で飲んでました…
カフェイン摂取しまくりですね笑

• ぽんず

ぽんず

それはすごく大変でしたね😭💦
    酸味のもの、最近物によってそんな風になることありました😭
    コーラは大丈夫だったんですね、、!
    今は胃もたれしやすいので、私も落ちついたらその辺りもの食べたくなりそうな気がしてます🥹

なるほど!
    カフェオレなんだか飲めそうな気もするので、早速試してみようかと思います!
    やはり冷えてるか熱いほうがいいですよね😭
    冷めてぬるいお茶飲んだら気持ち悪くて最悪でした、、😭
    カフェイン気になりますが、水分不足よりはいいのかなと思いますよね🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

そう、物によっては…なんですよね…
    男梅キャンディーだけ食べられたんですけど1週間でだめになりました😇

胃もたれわかります。トツキトオカ胃薬飲んでました…
    太田胃散のノーマル粉とチュアブル、妊娠中でも飲めます!

ぬるいの無理です。わかります〜!!!
    カフェインは産科で水分摂るほうが大事だし何も気にしなくて良いって言われましたよ😌

• 1時間前
  • ぽんず

ぽんず

ほんとにその通りで、、しかも日によって変わるのが厄介すぎますよね😭
    私もミニトマト数日前まで美味しかったのに急にダメになりがっかりでした😞

胃もたれしますよね🥲
    1人目の時は後期でもあって気持ち悪かったの覚えてます🤦🏼‍♀️
    胃薬すっかり忘れてました!
    あまりにひどいようなら頼ってみようと思います😭
    妊娠中でも飲める物教えていただけて嬉しいです😭✨

ぬるいの無理ですよねー😭
    ほんとですか!私も飲める物飲んでいこうと思います🥲
    このままじゃ、水分とれなくなってしまいそうで😭

• 22分前