コメント
りりり
他の質問も拝見しましたが
名義は消費者金融に確認したほうが良いです
ただ消費者金融で借りてて名義変更は聞いたことないので旦那さんのままかもしれません
とりあえずその消費者金融の名義確認といくら借りてるのか残金を確認し住宅ローンは仮審査無料なのでしてみてはどうでしょうか? ただ申し込みの際に他からの借入は記入が必要です
りりり
他の質問も拝見しましたが
名義は消費者金融に確認したほうが良いです
ただ消費者金融で借りてて名義変更は聞いたことないので旦那さんのままかもしれません
とりあえずその消費者金融の名義確認といくら借りてるのか残金を確認し住宅ローンは仮審査無料なのでしてみてはどうでしょうか? ただ申し込みの際に他からの借入は記入が必要です
「お金」に関する質問
私が根に持ちすぎなんでしょうか? ①結婚前、旦那は母親と仲が悪く両家の顔合わせにも呼ばず祖母を呼ぶと言っていて、うちの家族は仲悪いし親も離婚寸前だからあまり関わらないと思うしその方が嫁姑関係的にもいいよね!…
そろそろフッ素塗布を始めようと思うのですが、最寄駅の歯医者は3つともフッ素塗布に2-3000円毎回かかります。 3駅先の歯医者では無料でやっているところもあり、フッ素のためだけにそこへ行くかお金はかかってもかかりつ…
この物価高、不況の中、年間100万円貯めるだけでもすごいと思うのですが、ママリ見てると100じゃ少ない、200万、300万貯めれているという人が多いですよね😢 ママリはお金持ちが多い、またちゃんと貯金してる人しかそうい…
お金・保険人気の質問ランキング
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
名義確認したら本人しか出来ないみたいなので、旦那が仕事終わったらやらせます...
支払いは旦那の親がやってたみたいなのですがそれでも旦那名義なのでしょうか...
住宅ローンの仮審査は通ったのですが、その借金の存在を知らないままやってしまったので...
りりり
消費者金融の支払いは終わってるんですか?
旦那が親に確認したら終わってないと...
りりり
仮審査して通ったなら大丈夫と思いますよ✨
わたしも不安でしたがハウスメーカーに聞いたら仮審査大丈夫ならほぼ大丈夫と言われました
ただその借金は残りいくらとかきちんと確認したほうが良いです
仮審査は個人開示の情報も見て貰えますか?
仮審査した当時、その借金の存在を知らなかったので多分記入か何かしてないと思います...
個人開示してもらったら分かるのですが...
りりり
銀行の人間じゃないのでわかりませんが仮審査のときにCICなどはチェックします
それに支払い遅れ(いわゆる異動)などあれば落ちる可能性はあります
ただ大丈夫だったならそのまま大丈夫と思いますよ😊
こういう風に記載されていたのですが、これは異動では無いということでしょうか
りりり
延滞したけど支払いしたということかと思います🤔
異動とはまた違います
ありがとうこざいます...