※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

旦那様のいびきで赤ちゃんの睡眠に影響ありますか?同室で寝る予定ですが、私も寝付きにくいです。大丈夫でしょうか?

旦那様がいびきをかかれる方…、一緒の部屋だと赤ちゃんは寝付けますか?
うちの人は高頻度でいびきかきます😓
いまのところ、産後、同室で寝るつもりです。私でも寝付きにくいくらいなんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

りさっち★

わたしの夫も結構いびきがすごくて、ガーガー言ってます。里帰り1ヶ月の後、家に帰ってすぐ同室で寝てました。最初のうちはビクンビクン驚いて泣いていましたが、今はもうびくともしません笑
慣れるもんなんですね(*^ω^*)

ちなみに、わたしも疲れるといびきが結構出ると旦那から言われていたんですが、わたしのいびきも平気なようです( ^∀^)

そんなうるさい環境で娘に寝かせて申し訳ない…σ^_^;

最初の頃は2〜3時間おきに起きてしまうし、お母さんは眠りたくても眠れないと思うのでいびきがストレスになるようでしたら別室で寝てもいいのかな?と思いました^o^

• そん

そん

慣れてくれるんですね✨
    確かに、私の方がきついかもしれませんね😅
    その場合は別に寝ることにします!

• 3月21日
ぽちの助

特に問題ないです(笑)
実家では、両親とも凄いイビキ(一緒に住んでた時はうるさかったので、イヤホンして寝てました(笑))ですが、長女は泊まりに行っても、普通に寝てます(^q^)
大丈夫ですよ
自然とその環境下に慣れますから(*´ω`*)

• そん

そん

私もだいぶ慣れてはきましたが、まだ酷いときは寝れないですね😅
    長い付き合いになるので、慣れてくれるとうれしいです😊

• 3月21日
ゆほま

赤ちゃんの頃は寝てた気がしますが
赤ちゃんは2-3時間の睡眠サイクルなので
赤ちゃんに起こされる→旦那のいびきで寝付けない→根付いたころにまた赤ちゃんに起こされる
結局私がろくに夜眠れない

ということで、上の子の産後2週から部屋別々です!(里帰りなし)
今も次女に4回ほど起こされるので、寝付けない、というのはそんさんが大丈夫ではなくなる可能性もあります。

私の友達は慣れて寝れると言ってましたが
私は産後に余計に過敏になって無理でした!

• そん

そん

私の方が寝付けない気がしてきました😅
    そのときは別に寝ることにします!

• 3月21日
りこママ

赤ちゃんにもよると思います!
音に敏感な子なら寝れなくてぐずぐずすると思います。

後は授乳で頻繁に起きなきゃいけない時に旦那さんが横でいびきかいて寝てる事にたいしてイライラしたり、授乳終わって仮眠とりたいのにイビキで寝れないなんて事があったらイライラたまりますー!

うちは産まれてすぐ別室にしました!
起きないイライラと寝相が悪過ぎ+イビキで寝れないので!
イビキがうるさいとか寝相がって言うても知らんって言うので夜中起きて電気つけたりするから起こして仕事に影響あったらあかんから別室にするなぁーって言いました!

• そん

そん

寝相はいいんですがね~。いびきだけ😅いびきなくても寝息もでかい方です。
    私がダウンしそうなら、寝る部屋分けようと思います!

• 3月21日
ぴぃちゃん

子どもはイビキ起きませんでしたが、私が寝れなかったので、別室に寝ています😌♥
産後は、赤ちゃんの泣き声とか、ちゃんと息しているかとか気になって音に特に敏感になってしまったので、旦那のイビキを夜聞いてたら、全然眠れませんでした…おまけに歯ぎしりもあるので…😨

• そん

そん

やはり赤ちゃんより私が寝れなくてきつい可能性がありますね😅
    ダメそうなら早めに寝る部屋別にしたいと思います!

• 3月21日
れいちゃーん

私はずっと同じ部屋で
寝ていましたが
娘が何となく周りを
わかってきた頃から頻繁に
音に敏感になり泣いて
起きることが増えました!
こっちは眠いのに夜中ずっと
抱っこしてユラユラ
してやっと寝たと思えば
いびきで起きる…
その繰り返しで寝不足もあり
イライラして別室にしました!
旦那は寂しがってますが
別室にすると娘は朝まで
ぐっすりです(笑)

• そん

そん

生まれてまもなくは大丈夫でも、周りがわかってくるとわかりませんね😅
    別の部屋で寝ることも考えておくようにします!

• 3月21日