※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でおしりマットが必要と言われましたが、市販のオムツ替えシートのサイズに悩んでいます。夏過ぎにはトイトレを考えているため、家にあるタオルで済ませたい気持ちもあります。皆さんはどうされますか?

保育園でおしりマット(おむつ替えの際や、着替えの時にお尻が床につかないようにする物)が必要と言われました。

防水でなくてもお家のタオルとかでいいですよとのことです。

市販のオムツ替えシートは、45×70のものが多いです。
フェイスタオルでは小さいし、バスタオルでは大きいし、結局おむつ替えシートを買うか迷っています💦

夏過ぎにはトイトレと言われているので、家にある物で済ませたい気持ちもあり、、、皆さんならどうされますか??

コメント

ママリ

フェイスタオルじゃ小さいですか?
年齢的にその上に座ってパンツを履く練習をするのかなぁと思いました☺️
初日にフェイスタオル(念のためバスタオルも)を持って行って、どんなタオルがいいか先生に聞いて、預けてる間に急いで買いに行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに、初日に聞く作戦ありですね!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

保育士をしてる時もとりあえず用意して初日に聞かれることがよくありました☺️
    保育士目線ではなんでも大丈夫!って思っていても、保護者目線になると本当にいいの⁇って悩みますよね💦

保育園準備頑張ってください😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    たしかに何でもいいと思っても悩みます笑

• 3月9日
ままり

私だったらバスタオル半分に切って切れ端を縫ってほつれないようにして持って行きます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が通っている園ではフェイスタオルと指定がありました🥹
フェイスタオルでもいいかと思います🙆‍♀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    フェイスタオル指定のこともあるんですね!

• 3月9日