※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那がインフルエンザになりました。赤ちゃんがいるため、完全隔離できるが心配です。実家に子供を連れて帰るか、旦那を外泊させるか悩んでいます。

旦那がインフルになりました、皆さんなら子供連れて実家に帰るか旦那にどこか泊まってもらうかしますか?

2ヶ月の赤ちゃんがいます
一応部屋数的に完全隔離することはできるんですが万が一移った場合が怖いです、🥲

コメント

のん

家庭内隔離します。

もしかしたらママと赤ちゃんも保菌してるかもしれないので実家には行きません。(移ったら迷惑かけるので)

• K

K

家庭内隔離して喚起と加湿しっかりやろうと思います😵‍💫

• 3月8日
みるきー

完全隔離できるなら私も家で隔離します。
インフルではないですが、娘が風邪をひいて咳鼻水で2カ月の息子の顔の前で思いっきり咳したりくしゃみしたりしてましたが、息子にはうつらなかったです!私はうつりましたが…それぐらい免疫持って生まれてきてるのでうつってないことを祈るのみですね💦
インフルはくしゃみ咳での感染になると思うので徹底的な手洗いと完全隔離してれば大丈夫な気がします!

• K

K

完全隔離はしているんですけどもし私がすでに感染していたらと思うと怖いですよね🥲マスクとか徹底します😷

• 3月8日
ママん

うちは、子供達6歳と4歳なので、パパのところ行っちゃダメ!で分かるから旦那だけ部屋隔離でいきますが、主さんの所は生後2ヶ月ですもんね~👶…旦那が自分の実家へ行ってほしいです。
こちらが生後2ヶ月の赤ちゃんと実家へ行くというのは、最悪そうするけど大荷物になりますよ🛄💦
ホテルはどちらにせよナシです🙅

ママリ

実家には迷惑かけられないので、自宅で隔離します😌
うつらないか心配ですよね💦💦ウチもこの前旦那と三男がインフルになって、末っ子にうつらないか心配でしたがなんとか大丈夫でした❗️

• K

K

うつらないこと祈ります😵‍💫

• 3月8日