※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近お漏らし続いて困っています。進級の不安が関係しているのか気になります。お漏らしは何歳まで続くのでしょうか?

なくなっていたのにここ最近毎日お漏らし😭💦
こっちが寝不足なるし、寝る前にトイレは行かせて寝たのに。

そのあと私が寝れなくもなるし、どうにかしたいです😵‍💫

進級に伴い不安なのかな?

お漏らしって何歳まで続くもんですか?

コメント

ママり

4月から小学生の姪っ子まだお漏らししてるみたいです💦酷い子は中学生になっても漏らしてるらしいです(๑_๑;)
毎日お漏らししてるなら寝不足もキツイのでオムツ履かせて寝かしちゃいます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    中学生ですか‼️
    オムツを卒業させたのにまたオムツを履かせるのもなーと😅

• 3月8日
ぶどう

長男も小2ですが、精神的な事あったり環境変わると、お漏らしします。

近所の子も小学生全然あった!と聞くので、気にしないようにしてます。本人が一番気にして…多分恥ずかしいと思ったり、自信なくしてると思うので。でも、親としては洗濯とか臭いとか後片付け大変だし、心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    すごく心配です🥲
    一度、もうお漏らしは卒業なんだって思ってただけに毎日となるとどうしたの?って感じで。
    気長に見守ってみます😊

• 3月8日