コメント
はじめてのママリ🔰
この前、同じく葬儀で息子と2人で新幹線に2時間乗りました!
おやつ、シール帳、マックのおもちゃで頑張りましたが、最後は結局動画に頼りました😫キツかったです💦
もしまだ新幹線の時間を予約していないのなら、お昼ご飯と被せれば少し時間稼ぎできるかなとも思います💡
はじめてのママリ🔰
この前、同じく葬儀で息子と2人で新幹線に2時間乗りました!
おやつ、シール帳、マックのおもちゃで頑張りましたが、最後は結局動画に頼りました😫キツかったです💦
もしまだ新幹線の時間を予約していないのなら、お昼ご飯と被せれば少し時間稼ぎできるかなとも思います💡
「3歳」に関する質問
保育士さんいますか?2.3歳になると全くお昼寝しない子とか出てくると思うのですが、クラス内で寝てる子もいるわけで、そういう場合寝ない子はどう対処されてるんでしょうか🤔横になっててねーと言っても2時間もできないで…
歯医者って何歳から行きましたか? そろそろ…と思ったタイミングで下の子の妊娠が分かり、ズルズル先延ばしにしてたらもう3歳目前で、来年は幼稚園に入園予定です。 泣くだろうな…と思うと、億劫になっちゃって… フッ素…
0〜1歳で自宅保育の方、数日連続で外出しない事よくありますか? 夜勤してるので疲れで 外に連れて行けなかった日は罪悪感です。 保育園に預けた方が子供も楽しいだろうなとも思うけど 3歳まで一緒にいたい、、、と葛藤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!年齢も一緒ですね!お菓子は必須ですよね🥺参考にさせていただきます!また、別件なのですが、葬儀に出るのが10年以上ぶりであまり内容覚えていないのですが、息子さんは大人しく葬儀に出られてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
同い年の女の子は静かにできてましたが、うちの子はやんちゃなタイプなので、大人しくなんて無理でした😅基本的に控え室待機、香典の時のみ葬儀会場に現れる感じで💦
私からすると義父、子供からすると祖父の葬儀だったので、欠席するより良いけど…最後のお見送りでも走り回って、追いかけっこ感覚で人から逃げて、椅子をわざと倒しまくって、花なども倒そうとして、本当に酷いやんちゃぶり😫周りの親戚から、これは大変だねと同情されました😂
頑張ってください💦
(たぶん、本人からすると雰囲気がダメだったように思います💦しんみりした寂しい感じの雰囲気が大嫌いなので、おふざけで自己回避したのかなと。)