※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

スマホを就寝前にやめて睡眠の質に変化があった方いますか?スマホ依存で布団でも触ってしまうため、やめたいです。やめた経験のある方、効果はありましたか?

就寝前のスマホやめて睡眠の質に変化があったという方いらっしゃいますか?
ここ数年寝付きが悪くなり寝起きもスッキリしないことが多いです。色々試したのですがどれも効果はいまいちで、思い切ってスマホ触るのやめたいのですがスマホ依存でつい布団の中でも触ってしまいます😓思い切ってやめたことがある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😂

少し前に、テレビで
スマホ依存のやす子がスマホ無し生活を送ったというのが話題になりましたね。
私も見ていたのですが、
寝る前にスマホを触らないことで睡眠改善に繋がったと言っていて効果あるんだろうなと感じました。

けど、やめられない私です。🤣

はじめてのママリ🔰

やめようと思ってやめたわけではなく、子供と21時半に布団に入り子供が寝るまでは携帯触らずにいたらそのまま一緒に寝る、みたいな流れをしてたら日中眠いことは無くなった、次の日の体がだるく無い、くらいでこれは睡眠時間が長いからってことだと思います🤣

質自体には謎ですが、携帯を触るとすごい眠気じゃ無い限り眠気が飛ぶので、寝るタイミングを失うので寝つきは良くなった気がします。