※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあか🐻💝
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいる女性が、性格の不一致で離婚を考えています。将来への不安や恐怖に苦しんでおり、暴力や暴言に耐えられない状況です。仕事や保育園についても不安があり、力強い言葉を求めています。

生後5ヶ月になった息子がいます。
性格が合わなくて離婚しようとおもうのですがすごくすごくこの先が不安と恐怖でいっぱいなのです。
極力離婚しないようにと思っていたんですがもう一杯一杯で暴力、暴言が耐えられません。
でもこれから仕事して、保育園に預けてとかもう不安だらけで。。
どうか力強いお言葉頂けないでしょうか。すいません。

コメント

うさぎ

働いてしっかり給料が貰えるなら大丈夫!!想像すると色々と不安だと思いますが、いざそういう状況になればなんとかなるし、やらざる得ないから勝手に息子ちゃんのために頑張れちゃうと思いますよ😊
そんな暴力、暴言旦那とはすっぱり別れちゃいましょ!!
そして、新しい1歩を踏み出して、息子ちゃんと笑顔の耐えない幸せな生活を送って欲しいです❣️

• まあか🐻💝

まあか🐻💝

そうですよねっっ!
    そういう状況になれば強くいられるのかなぁ。
    なんかマイナス思考ばかりで。

• 3月21日
にに

うちの親も性格不一致で離婚してますが、兄弟みんな母が大好きだし、みんな幸せです。
お金は沢山ないけど、幸せだって言ってます!

• まあか🐻💝

まあか🐻💝

幸せだって言葉が本当に救われますよね(*´ー`*)

• 3月21日
しのちゃんママ

どっちの方が嫌なのか考えてみたらどっちですかね?
不安もあるかもやけど
産むときもちゃんと産めるのかとかちゃんと育てられるのかな?とか不安ではなかったですか?
私は、不安でしたが
やるしかないって感じで娘を産んだし今、わからないこといっぱいやけど育児してます。
人生なるようになりますよ!
その暴言、暴力が息子さんに行く前に正直前に一歩進むべきではないでしょうか?

• まあか🐻💝

まあか🐻💝

産むときも怖すぎて逃げちゃいたいくらい不安でした。
    人生なるようになりますねっっ!有難うございます!

• 3月21日
ちこま

暴力などがあると精神衛生的に、まあかさんの状態が心配ですね。
近くに親御さんなど、頼れる人はいますか?
シングルマザーになった場合に受けられる手当などを調べつつ、
まずは別居して距離を置いた方が良いですね。

な ま ち ゃ ん

何が不安ですか?
暴力、暴言ってことはきっと今も育児を一人で頑張っているんですよね(´•̥ω•̥`)?

あたしも離婚しました。
今は娘と2人で生活しています。
大丈夫です、金銭面なら手当あるし
精神面なら保健師さんなど行政的なところでの相談もできます!
ご両親や友人に相談してもいいと思います!
どうか、暴力、暴言のない幸せな生活をしてください!

yuuur

もう少しで生後6ヶ月になる娘のママです!!
私の元旦那も暴言暴力、クズ発言行動をするような人でストレスではげたりもしました。笑
誰のおかげで飯が食えてると思ってんだ的な事を当たり前のように言えるような人でした。
12月に離婚調停をして離婚したばかりです!
離婚して娘にも自分にもホントによかったと思えてます!!

4月には保育園にいれて働こうと思います!

娘も慣れないところに行って頑張ってくれるのだから自分も頑張らなきゃと思って乗り越えようと思います(´・ω・`)
不安もたくさんあると思いますが
お互い頑張りましょう!!!!!

ぽんぽん

うちの親は離婚しなくてずっと不仲です。

暴力はなかったですが不仲な親を見てるのは辛く今でもそのことは忘れられません。

そして未だに母に子どものために離婚しなかった。的なことを言われますが…

は?と思います。

私も姉も何度も幼い頃から、

離婚していいよ。

と言っていたのに…

勝手に人のせいにしないでと未だに思います。

なのでお子さんのことを思うならまあかさんが笑顔で過ごせることを優先にしてくださいね✨

いちゅいちゅ

こんばんは(^.^)
こっちは生後2ヶ月で、旦那の恋愛したいだの、意味不明な理由で離婚を言われました(^.^)
その後色々努力しましたが、暴言、モラハラに耐えれず2月に離婚しました。
かなり不安ですよやはり先を考えると。無職の実家ぐらしです!
幸せそうな家族見てるとうらやましくもなります。
でもあんな変な奴と離れて娘にとって自分にとって正解だと。後悔は全くしてません。
真っ直ぐに娘を、愛せて独り占めできて、幸せです(๑^^๑)

m.a.u

状況は違いますが、元彼が暴力暴言が酷かったです。
私自身もそうですが、暴力を受けてても自分のせいだと思って離れられない人が多いと思います。
この人と離れたいと思った時に離れるべきです。

あと、私の両親は小さい頃から不仲です。
私含め子供が3人いるし、お金の為に離婚しなかったと言われました。
子供の前で喧嘩しなくても、子供は雰囲気で感じ取りますし、今でも実家行くととても気使います。
家族で仲がいい友達がとても羨ましかったです。

まあかさんが笑顔で幸せなら、息子さんも自然と笑顔で幸せになります。
周りで離婚してる人が結構いるのですが、1人も後悔はしてる方はいないですし、金銭面でも苦しいと言ってる人はいません。

まあかさんと息子さんが幸せになりますように。✨
長々とすみませんでした💦