※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

花粉症でお腹がはってきて歩行が困難。妊娠中でも飲める薬やお腹のはりについて相談です。

花粉症が酷く、日々くしゃみがとまらず、
鼻水を何度もかんだり、
腹圧をかけすぎて心配です。
お腹もなんだかはってる様な気がして。
歩行時、お腹がきつくて
ゆっくりしか歩けません。。
妊娠中でも飲める花粉症の薬は
あるのでしょうか??
また、あまりお腹のはりは
よくないのでしょうか。。

コメント

♡ゆき6/5♡

花粉つらいですよね(><)私は小青竜湯飲んでました!耳鼻科で処方してもらえますし薬局でも売ってます。
お腹がきついのは便秘など思い当たるところはありますか?

ぺっぺ

妊娠中でも飲める薬はありますよ!私も主治医に花粉症があったら薬出すから言って~と言われました。お腹の張りはあまり良くないので 休める時に休んでくださいね😊

ゆな

花粉症辛いですよね……

花粉症のくすりについては分からずですみません……
次の検診の時にでも先生に相談してみると何か対策など教えてもらえるかも知れませんね

私も立ち仕事だったのもあるのか、もともと張りやすい体質なのもあるのか…
妊娠中ほぼ張ってるんじゃないかってくらいよく張ってて心配でしたが、無事に元気に産まれてきてくれましたよ(^-^)

2kids♡mama.

この時期花粉症辛いですよね💧

お薬については、
普段行かれている耳鼻科か
産婦人科で相談されるのが
一番だと思いますよ(^^)。
市販薬はオススメしません。

またお腹が張るのは
あまり良くないと思います。
出血に繋がる事もありますし、
切迫流産等になると
入院もあるかもしれません。
用心してくださいね(ϋ)/

お大事に。

chihiro

去年、産科の先生に相談したら、市販のアレグラは飲んでも大丈夫と言われて飲んでました◡̈⃝︎
何も問題なく息子も生まれました!
飲まなくてすむなら飲まない方が安心かと思いますが、酷い花粉症でしんどい思いしてストレス溜まるよりいいと思いますよ〜❁

ぴこ

私も酷くて、しかも今咳喘息もあり腹圧かけまくってます(*_*)
でも病院でもらったアレグラ飲んでます。ネットで調べるとアレグラ良い悪い色々書いてあったり漢方でも小青竜湯も色々書いてあったりですが、いつもの子どもの小児科で、妊婦でも大丈夫とサラっと出されたので信用して飲んでますよ。
あと点鼻薬もくれますよ。私は妊婦になってから既に3種類もらってます。