コメント
ri
住所変更など行わずに別居ですか?
ママりん
離婚前提の別居で
現在離婚調停してますとわかる書類を出したら変えてもらえました。
-
クーピー
旦那は離婚を嫌がるも、別居は決まったのですがそれだと児童手当は私に振り込んでと旦那に言えませんかね、、- 3月7日
はじめてのママリ🔰
離婚調停中なら書類を提出すれば振り込み口座の名義人を変えられる自治体は多いですが、ただの別居だけなら無理な自治体が多いですが一度問い合わせてみても良いと思います😊
旦那さんさえOKならば旦那さんの使っていない口座を振り込みを先に指定し直してその口座を管理させて貰うとか、旦那さんの口座に振り込まれたら旦那さんからKさんの口座に振り込んで貰うなどは問題ないです。どちらにしても旦那さんがOKを出さなければどうにもできません。役所が別居中に育てているのはKさんだから Kさん名義のに振り込みますとは言わないので…
-
クーピー
なるほど…😫😫
私が育ててるからといって、児童手当は私もらえないんですね🥲旦那が🆗という限り…。- 3月7日
クーピー
そうです!
ri
でしたら旦那さんの口座に入ると思いますよ!
クーピー
旦那から私の口座にいれることはできませんか??
ri
私の住んでいる県で名義変更はむりでした、、ですが子育てしているのはKさんなので旦那さんに相談するか、旦那さんが嫌でしたら、近くの市役所などに電話して理由を伝えて対処法があるか聞いてみるのもいいと思います🙏🏻
クーピー
なるほど!!
ありがとうございます!