※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

積立NISA口座を新NISAに変更し、前のNISAのお金を別の新NISAに移すことは可能ですか?

積立NISAの口座を開設していて、その後今新NISAに変わって自動で口座開設されています。
これを解約して、違う新NISAの口座開設して、前のNISAで使っていたお金をいれることできますか?

伝わってますか???😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAを別の証券会社で開設してお金を動かすってことですかね?
できると思いますよ。

ただ、
今年、前の会社で購入してしまっていると、もう新しい会社では購入できなくて、早くても来年から
前の口座で買った投資信託や株そのものは移動できず、売却してお金にしてから移動

と言う形になると思いますが。

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!

• 3月8日
toro

元の証券会社から新しい証券会社にお金を移すには1回 売却して現金化しないといけないです

少額だったりNISAの枠に余裕があるなら良いんですけど、買い直すときに今年の枠を使ってしまうので🥲それは考えどころですね

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!
    確認してみます!

• 3月8日