はじめてのママリ🔰
始める前に頻度を確認して、許容範囲かどうか検討してから始めました!

はじめてのママリ🔰
うちの子もダンス習ってます!
2人🥺
衣装合わせるので2人分とぶし、新しい振り付けになると新しい衣装になるし😂w
たくさん可愛い姿は見たいですがお金はかかりますよね💦
上の子が特にダンスが大好きで将来パフォーマーもいいなぁ〜☺️みたいに言ってるのでそれを潰したくもなく…できる限りは応援したいと考えてます✨
辞めるってなるときは本人のやる気が見えなくなったりしたら…ですかね🤔
練習もしない、やる気もない…だとお金払う意味はないかな?と感じるので辞めよう!と言うかなと思います。
-
はじめてのママリ
練習しない、って時は、自主的にしない時ですか?
言ってもしない時ですか?
うちの子は、私が声かけないとしなくて。。💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は言わなくても自分で練習してます😳!
いろんな動画みて踊ったりしてるので、本当に好きなんだと思います✨
下の子は最近やる気がなくなってきてます😂
8月にレッスンしてくれてる先生の結婚パーティに呼ばれているので、それがおわったらどうするかを考えるところです💦
お勉強したい〜など言ってて😂w
そちらに習い事変更になるかもしれませんw- 8時間前
-
はじめてのママリ
上のお子さん本当に好きなんですね✨
うちの子は楽しそうに通ってはいるけど、お遊び感覚なのかな。。とか思ったり。
習い事って決めるのも難しいし、続ける見極めも難しいですね😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供なので気分もあるでしょうしね💦
私も子供の時いろいろ習い事しましたが、やりたい!って気持ちがあると勝手に練習はしてたので…子供が自分と同じではないと思いますがそういう視点で考えてしまいます😂
金額もありますし、送迎など親の都合もありますしね🫠
いろいろ子供にはわからないですが悩みますよね🥺💦- 8時間前
-
はじめてのママリ
確かに、私も子供の時色々習い事させてもらってたけど、自分でやりたい!といって始めたものはなかったかも。。色んな経験やできることは増えましたけどね😆それは親に感謝です。
ダンスは子供の選択でしたが、いまいちやる気が感じられぬまま、お金だけかかってるのがモヤモヤしてしまって。。、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は逆にやりたい!でしかやってないです😂やめるのも私のやる気がなくなったらでしたw
楽しそうに通ってるならいいのかな?と思いますけど、絶対にこれ!と思ってないのなら他の選択肢を想像させてみるのもありかもしれませんよ☺️
体験もあるでしょうし🌟
習い事したからこそ何か得られるものもあると思いますし✨
上の子は学校で発表とかも苦手で目立つのはすきではないんですが、ダンスのときは違います☺️🌼
ステージで踊ったりしたことは記憶に残ると思いますし、経験にはなってますよ🥰- 7時間前
コメント