※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほっつ
子育て・グッズ

最近右胸にしこりができて痛いです。悪化しないか心配です。対処法や注意点を教えてください。

こんにちは!ただいま2ヶ月の男の子をほぼ母乳で寝る前ミルク追加の混合育児をしております。

最近プリンやチョコを食べていたせいか右胸の内側にしこりができて、子供に蹴られたりするとイタイ!!となります…
まだ熱を持ったりしてるわけではなく、痛みも押した時だけなのですが、これってもしかしてどんどん酷くなるんでしょうか(T_T)
これ以上悪化するのでは…と恐怖に怯えております(ToT)

今のうちにできる対処法や、日々気をつけた方がいいこと、
同じような経験をされたママさん、ぜひ知恵をお貸しください!!
とりあえずプリンとチョコは封印します(T_T)💔💔

コメント

ま◉

わたしも辛いものを食べたとき、おっぱいの一部が固くなり痛いです!

そのときは、固い部分をマッサージしながら、子どもにひたすら吸ってもらってます( ;´Д`)

今のところは、これでなんとかなってます!

• しほっつ

しほっつ

アドバイス通り、マッサージしつつ子供にひたすら吸ってもらっています…昨日よりよくなってる気が!ありがとうございますー(T_T)

• 3月21日
  • ま◉

ま◉

グッドアンサーありがとうございます(^^)

昨日よりよくなって良かったです!
    まだ生後2ヶ月なら、おっぱいあげたらたくさん吸ってくれるので助かりますよね\(◡̈)/♥︎

• 3月21日
やたん

私も昨日左胸の外側が痛かったです。多分ほっとけば詰まってしまうと思います💦
しこりができている方に子供の顎が来るようにして授乳するといいですよ!私はこの方法で飲ませて今日治りました!
常に色んな方向から飲んでもらうようにするといいと思います(^^)
私も酷くなるんじゃないかと怯えてましたが今回はセーフでした!頑張って下さい!

• しほっつ

しほっつ

いつも同じ体勢でしか飲ませてないことに気がつきました…。というかそれがダメなことだという事自体初めて知りました!!
    いろんな向きで飲んでもらい、しこり解消に努めようと思います!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月21日
ゆぅ

私、甘いものやめられなくて右側だけいたくなったりします。

お風呂に入った時に温めてマッサーしてつまっているものをだしたり、搾乳したりするようにしています!

マメにマッサージするだけでも違いますよ!

• しほっつ

しほっつ

お風呂でマッサージ!かなりよさそう!
    気付いた時にしこりをマッサージするようにしていたら、昨日よりゴロゴロが解消された気がします( ^ω^ )
    ありがとうございますー!

• 3月21日