コメント

退会ユーザー
ほんとそれですよね😭
うちも上2人3歳差できつかったです😭😭
母親向いてないって何度も思いました😥
2人とも10代になってからはそんな日々も尊かったなーと思いますが🥹
でもその時は死ぬほどきつかったです!!!

ハレハル
わかりますー
とりあえず1週間、家事も育児も放棄したい。
でも夫は仕事ばっかりで。
1日休みもらえたら良い方で。
1日じゃ全然足りない…。
今保育園入園直前ですが、園探しも、申し込みも、説明会も用品準備も夫は全部他人事です。
ご飯準備、日用品ストック、子どものお世話、ぜーんぶ私。
我が子たちは大好きなんですが、正直、子ども産まなきゃ良かったかな、結婚もせず、1人で好きなことやってる人生の方が楽しかったかも。って思ってしまって。
自分子育て向いてないなぁって思う日々です。
-
🫥
わー一緒です😭😭
結婚せず子供もいなかったら、今頃どんなことしてるんだろって考えて病んでます🥲笑
子供達がいない生活なんてありえないのに、ママがいいと泣かれると😑😑😑こんな顔になっちゃいます🙄笑- 3月7日
-
ハレハル
子ども産まれる前は、子どものいる家庭が幸せそうに見えて羨ましくなって、今は自由な独身の人が羨ましく見えて、ナイモノネダリの自分勝手な人間だなぁって思います😅
まぁ人間ってそんなものですよね笑
でも、誰かにこんなに必要とされるのって今だけだよなぁって思ったら、今すごく幸せなのかも…。
でもでも、、マイペースに自由に生きたいですよねーーーーー😇😇😇- 3月8日

はじめてのママリ🔰
分かります😭
地雷ばっかり踏まれまくりです。
-
🫥
共感していただけて嬉しいです😢
双子ちゃんですか?🥺
毎日お疲れ様です!!きっととても大変ですよね😭私ももっと頑張らないといけないです😭- 3月7日
🫥
同じ気持ちの方がおられてよかったです🥲🥲
もう10代になられてるとなるときっとだいぶ楽ですよね🥺お疲れ様でした🥹
2人が10代になった時のことを考えながら頑張ってみます😢