※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が保育園で食欲がなくなり、ストレスからくる可能性があるか相談です。

1歳8ヶ月の娘です。
今月から慣らし保育が始まり、毎朝泣いています。2日目で発熱がありましたが一晩で下がりました。
今朝からは水様便が2回出ています。保育園で初めての給食でしたが手をつけず、帰宅してからもほとんど食べません。最後に便が出たのは朝10時頃です。家ではお腹がゴロゴロいってますが排便はないです。
保育園に行き始めてから明らかに食欲が落ちている気がします。
子供でもストレスで食欲がないことってあるのでしょうか?
好きなバナナや、イチゴは食べますが他のものは食べません。水分は摂れてます。

コメント

メル

熱があって水様便なら、何か感染症の可能性はないですか?
病院へは行っていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は一晩で下がりましたし、下痢が出たのは解熱して2日後なので、病院には行ってませんでした😵今朝から便は出てないので、また続くようであれば受診してみます😵ありがとうございました!

• 3月7日
(๑•ω•๑)✧

娘は保育園見学に行った30分くらいだけで病気貰って、そこから保育園通い出しても永遠に風邪引いてます💦
お子さんも病気貰っちゃったのかなと思いました😭

泣くのは多分殆どの子がそんな漢字だと思います💦でも人見知り場所見知りが激しかった娘も今では楽しく通えているので、いづれ大丈夫になると思いますよ☺️

保育園は楽しいところなんだよ、という雰囲気で接して、お別れも笑顔でササっとはけた方が娘には良かったみたいでした😊💦心ではめっちゃ寂しくて泣いてたし、なんなら別れた後本当にないでしたけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かもらってきたんですかね😵食欲だけでも戻れば、、と思ってるんですが😭
    職場復帰まであと1ヶ月、慣れることを祈ります😌

• 3月7日