※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用オムツの消費量やSサイズへの移行時期について教えてください。2袋用意で足りるでしょうか。

新生児用のオムツひと袋何日くらいでなくなりますか?
Sサイズになるまで何パック使いましたか?

2袋用意するつもりですが足りないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりはその子その子によって様々みたいです…😂
我が子は2700gの平均よりは小柄で生まれ、授乳の前後に必ず💩をしてたので、9パック使いました!
妹の子供は2900gで生まれ、3パックで済んだそうです!

はじめてのままり

1ヶ月で2~3パック
使ってた気がします🤔
なので10パックは使ってるかと思います

ママリ

入院中の同室3日間で、産院から貰った36枚入りが足りなくなりました🤣
退院して4日目、すでに40枚は使ってます。
なので1週間で1パックは余裕で使いそうです。
3800gでしたが、1ヶ月ぐらいは新生児サイズでいけそうです!
3000gの娘は1ヶ月半でSにしてました!
ついでに、入院中にお尻拭き1パック使い切りました😅お産セットにサンプルのお尻ふきが入ってたのでどうにか間に合いました😇

授乳前に変えたのに授乳中にまた💩出たり、変えてすぐ💩出たり、拭いてるそばからプリプリ出てきてオシッコも飛ばされて、下に敷いてるオムツが汚れて、オムツもお尻拭きも大量消費したり、、、

今回男の子でしたが、娘の時より消費が激しいです💦

まりん

今生後28日目で病院でもらったやつ含め5袋目半分使ったくらいです!

プーさん大好き

4kg近くで産まれた我が子は、病院でもらったもの+家で購入したのは1パックですね

のり

1日に10~15回オムツ交換していたのでひと月4パック程でしょうか🤔
下の子は生後3ヶ月頃まで新生児サイズだったので10パックは使ったと思います!
上の子は細身だったのでもう少し使ったと思います!

まぁ

2パック買いました😊
🏥では病院のオムツを使って退院後3週間で使いました😊
5キロまでなのであっという間にサイズアウトしちゃいました。
Sを3か月まで使っていまMサイズです

はじめてのママリ🔰

3.4パックくらい使いました!

かな

一袋に入ってる枚数によると思いますがわたしは大容量パックみたいなのを使ってたので6パックくらいだった気がします🤔
2700gで生まれて2ヶ月半まで新生児用使ってました!

普通の容量のやつなら1週間で1袋くらい使うので2袋はあっという間になくなると思いますが、メーカーによって体型に合う合わないあるので買いすぎない方がいいと思います。
うちは脚が細くてパンパース以外は全部脚周りから漏れました😂

あと、メーカーによってサイズ感違うので小さめメーカーの新生児用サイズアウトしても他のメーカーの新生児用はいけたりとかしますよ😆