離乳食にお悩みの方が、お粥以外の食べ物を食べない赤ちゃんについて、参考書通りに進めても良いか相談しています。他の食材や食事の回数についても悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいそうです。
離乳食全く食べてくれなくて、お粥は食べれるんですけどその他のものも嫌々飲み込むか吐き出すかで、一口食べるか食べないかレベルです!お粥以外NGです😂
とりあえず食べる練習、アレルギーが出るか出ないかって感じで食べないのはあまり気にして無いんですけど、、
そこで質問なのですが、粥以外にほとんど食べれてないのに参考にしている本通りにどんどん進めてもいいものなのでしょうか??💦
お粥は食べてるので10倍から7倍にしたりとかは大丈夫だと思うのですが、、そのほかの食材とかってどう思いますか?
あとは2回色にしたりとか😂作るの大変だから食べないなら、うまく食べられるまで1回食でもいいかなーとか!!
みなさんどう思いますか!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月くらいまで全然食べなかったですが食材は色々試してました!
お肉やヨーグルトはちょっと美味しそうに食べる時もあったので進めて良かったなーと思ってます☺️
2回食は用意しても食べないのがつらかったので8ヶ月くらいにようやく始めて、3回食も10ヶ月で始めました😂
はじめてのママリ🔰
参考になります👏🤍
やっぱり好きなもの出てくるんですね☺️私も進めてみます!!
ちなみに、形状もどんどん大きく進めてましたか??
わかります🥹辛いです🥹笑
焦らなくて良さそうですね!その子のペースがありますもんね✨