アレルギーについて現在2歳の子供がいます。通っている形成外科でなぜか…
アレルギーについて
現在2歳の子供がいます。
通っている形成外科でなぜかアレルギー検査をしようと提案され実施したところ、
卵白クラス3
オボムコイド クラス2
バナナ クラス2
のアレルギーがわかりました。
卵は最近温泉卵をデビューした時に身体に皮疹が少し出ていたのでアレルギーかも?と思っていましたが、やはり出ました。
形成外科なのと夫が付き添って受診したので、保育園で除去食にした方がいいかなど聞き忘れてしまったのですが、
みなさんならどうされますか?
これまで保育園で普通に食べてました。もともと肌が弱めで汗疹だと思っていたのが、アレルギーによる皮疹だったかも?とも思い悩んでいます。
バナナも卵料理も食べない事が多く、言わないだけで痒かったのかな?と😭
家でも卵は食べさせない方がいいのでしょうか?
- ママリ
ママリ
病院ではなんと言われてるんですか?
アレルギーが数値として出てても食べれる子もいるし、食べれない子もいますから、医師と相談されたほうがいいと思います。
ゆみぃ
うちも同じレベル間の卵アレルギー持ってます。我が家は小児科の先生の方針で3歳まで除去食にしています!
3歳の誕生日過ぎてから試しましょうと言われてます。卵黄はあげてもいいし、どっちでもと言われてますけど、面倒なのであげてないです。
検査結果があると思うので、かかりつけの小児科と保育園にご相談が良いかと思います。保育園は小児科の意向に従うかと思いますが。
コメント