はじめてのママリ🔰
3食ほとんど同じ量です!
もちろんおかわりしたり残したりはあるので、実際に食べる量は多少変わりますけど。
私としては毎朝おこめぼーはなしかなと思います。あれはおやつだと思っているので💦
ヨーグルトは全然問題ないと思います😊
栄養取る目的もそうですが、咀嚼や飲み込む練習としても離乳食って大事なので、たまにならおこめぼーとヨーグルトだけでもいいとは思いますが、毎日となるとともう少しカミカミできるものがいいのではと思います🤔
ママリ
朝昼晩全部量は一緒くらいです!
160〜170(冷凍する時に誤差があるので総量若干ずれちゃうので)くらいにしています
うちは例えば今朝だとフレンチトースト、納豆と小松菜の和物、鮭じゃがおやき、ぶどうを食べてました!
まだミルクや母乳での栄養も取れてるので昼夜もちゃんと食べられてたら1食くらい量が食べられなくても全然大丈夫ですよ!なので朝ごはんの練習としておこめぼーとヨーグルトでもだめではないと思います!ヨーグルトは食べてくれるのであれば潰したバナナ一緒に混ぜるとかは嫌がっちゃいますかね🤔
コメント