コメント
ラティ
こまめに爪を切ってあげる方がいいと思います💦
顔に傷ができても、爪自体柔らかいので残ることはないと思います😊
次女もよく傷ができましたが、わかりません🙌
ままり
うちの子も結構傷できてました!でもやっぱ代謝がよくて、すぐ治ります✨
手袋はしない方がいいみたいです💦蒸れるし、、、
上の方の意見と同じで
こまめに爪切ってあげて、傷には保湿剤ワセリンとか塗るのが一番です!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうなんですね…!若いって凄い😂笑 それなら安心しました…
やっぱ蒸れますか🤲
爪、伸びてると大人でも痛いですよね😱こまめにチェックして、保湿もこまめにやってみます!- 3月7日
ぱん
同じく2ヶ月の男の子がいます!
息子も引っ掻き傷がすごいです😭
朝爪をチェックしたはずなのに気がつくと顔に傷、また傷でなんでうちの子だけって思ってました😂
助産師訪問の時に相談したら、指しゃぶりや拳しゃぶりをして手を認識していくからミトンはやらない方がいいと言われました!他の方と同じで爪をこまめに切ってあげること、傷口は乾燥していると跡になりやすいので保湿してあげることが大事みたいです🌿
ともに頑張りましょう😂😂
-
はじめてのままり
はむきちさん
ありがとうございます!
気がついたら傷が出来てるんですよね😱見てて痛々しくて…トホホ
指しゃぶりできる、且つ引っ掻き傷作らない様なのがあれば…なんて思ってましたが😂笑
早速、爪のチェックしました!
保湿、辛抱強くしてあげるようにします!- 3月8日
はじめてのままり
ありがとうございます!
結構、力強く引っ掻いてるので…
傷が出来ると可愛そうで…😭でも、指しゃぶりは楽しそうなので…こまめに爪のチェックしてみます!