性格がきつめでキリッとしたタイプの方について相談したいです。
自分の性格が、
きつめ、はっきりものを言う、比較的しっかりしてる、
性格が悪いわけではなく単純にキリッとしてる、
タイプの方いますか?
私はそんなタイプなんですが
同じような方に相談したいです😅
- ママリ
コメント

ミモザ
私です!
夫にはよく何でそんな言い方するの?と言われます🫢

はる
私もそんなタイプです。
言い方きついからか旦那にはいつも怒ってると言われます…
-
ママリ
怒ってるんじゃなくて的を得てるんですよね😤
- 3月7日

りさ
私もよくそれ言われます😅
-
ママリ
言い方きついかもしれないけどそれなら周りの人ももっとしっかりしてほしいなって思う時あります😤
- 3月7日
-
りさ
言い方きついのには、きつくなる理由があるんですよこっちには。と毎回思っています。笑
- 3月7日
-
ママリ
それです笑 あんたらがボーッと生きてる間にこっちはしっかりしなきゃなんないんだからな!と。
ふんわりした人達だけで世の中回るわけでははい。- 3月7日
-
りさ
旦那に、口悪い、言い方きついよ、子供たちが真似するよ?と言われるたびに
🙃💢となります。
せっかちかもしれませんが、だいたい毎日毎日同じこと言い続けて何も改善されなくていつまでもニコニコしてられるゆるふわちゃんではないよ?と思ってそれも口に出してしまいます😓- 3月8日

はじめてのママリ🔰
長女さんですか?うちの母が長女でそんな感じです🥹
-
ママリ
私は次女なんです…
私の母も姉も長女で私より100倍きつくて鬼です😭母と姉はきついというより毒親毒姉だったので私が生き抜くには同じくらい強くなることしかありませんでした。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!毒親だと自分がしっかりしなきゃとなるかもですね🥲
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も親が毒親だったので、わかります💦
- 3月7日
-
ママリ
共感して頂けて嬉しいです😭
実家にいた頃はいかに冷静で大人でいられるか….でした。- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私もハッキリキッパリ言う方です💦
遠回しな言い方をされたり、察してとこちらに投げる言い回しは好きではないです💦
「要するに?」になります😂
-
ママリ
めっちゃ分かります💦
こっちだって別に言いたくて言ってるわけでもないけどはっきりされないと大人でしょーがとイライラします😅
要するに?…ほんとそれです😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
YESもNOもないと、会話が進展しないですしね💦
発言しない=何も思っていないのと変わらないのかなと思います。ズルいですよね💦- 3月7日
-
ママリ
ほんとズルいと思います😩
察して…って人ただ甘えてるだけに思えます🤦♀️- 3月7日
ママリ
待ってました😭🙌
私の周りが、ひ弱、人見知り、不思議っ子ちゃん、女々しい、大人しい、そんな感じの人ばかりなんですが、こっちが気を遣ってあげなきゃいけない人ばかりですごく疲れます😩
大人しい人ほどがめついしあざといし裏で糸引いてたりするし誰かが動いてくれると思ってる人ばかりでめちゃくちゃイライラします💦