※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パイシートの使い方や伸ばし方について教えてください。

お菓子よく作る方教えてください。

パイシートって半解凍くらいで使うのがベストですか?

柔らかすぎると扱いづらくて🥺

クッキングシートの上でやればいいですか?

棒で伸ばすと思うんですけど
どのくらい伸ばせばいいのか分かりません🥹


いつも上手くいかなくて……
パイシートなのに😂
不器用すぎてうまくできません💦

6等分くらいに切りたい🥺

コメント

いちまる

何を作るんですか😳?
私は半解凍くらいで使います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カスタードパイ?みたいな感じで上にカスタードとフルーツ乗せたくて
    作りたいんですけどいつも柔らかくさせすぎてノビーーーーとなっちゃいます😅

    • 3月7日
  • いちまる

    いちまる

    わ!私もそれ作りましたよ!
    こんな感じのですか?

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まさに!!!これです!!
    こうゆうの作りたくてもこれが上手く出来なくて🥹
    と、いうかめちゃくちゃ美味しそう……🤤

    • 3月7日
  • いちまる

    いちまる

    これ好きで何回もリピしてます🥰
    まだ硬いくらいで正方形にカットして
    少し常温で置いてから作業します!
    私は全然お菓子作り得意じゃないですが
    慣れれば簡単なので、絶対大丈夫だと思います!
    あと私はまな板の上でやっちゃいます笑
    ちなみにこのいちごパイのレシピは
    クラシルで検索しました!
    動画付きで成形もわかりやすいので、
    ぜひ調べてみてください🥺🤍

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー詳しくありがとうございます🥹💕
    この端っこのクルってしてるとこが上手く出来なくて🤣
    不器用すぎるだろって感じなんですけど(笑)

    クラシルアプリ持ってるので検索してみす☺️!

    • 3月7日