コメント
はじめてのママリ🔰
残念ながら、高松市にはそういった制度がないので「受からないでー😭」と思いながら申込するしかないです💦
はじめてのママリ🔰
人気園の第一希望しか書かない→入れなくても待ちます!と言えば、優先順位低くなると聞いたことはあります...実際はその選考基準なのかはわからないですが、、、😖
-
はまぐり
なるほど!その回答なら急ぎじゃないし他の人を優先される可能性もありますね…- 3月8日
はじめてのママリ🔰
申し込み月に×の保育園を1ヶ所だけ書いて出せば大抵落ちるので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はまぐり
ですかね?!
受からない前提で書いて受かっちゃった…って友人が居て、最初から育休延長で落としてもらえたらいいのにと思います😓- 3月8日
はじめてのママリ🔰
落としてくれと電話してダメでした😭高松市は厳しいようで、そういうのしてませんでした。
-
はまぐり
ダメなんですね🥹厳しい…
延長したい人は落として、入れる人は入れるようにして欲しいですね…- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
他の自治体は延長希望のチェック欄もあるのに、高松もして欲しいですよね😭
優先順位を下げることも出来ないと言ってたので、第一希望を一個だけ超人気園で書いて出すしかないかと...😂- 3月8日
はまぐり
やっぱり無いんですね😂
受かっても通えるような園を書かないとですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ちなみに入所内定後辞退された場合、点数もかなりマイナスになっちゃうので気を付けてくださいね🥺