美容院で何度かリタッチしてもらったが、不満があり、今日もやり直したら嫌な顔をされた。他の人は気にしないのかな?暗い所ではわからないが、明るい所でわかる程度だった。
美容院でリタッチして微妙にまだ直ってなかった時ってやり直してもらってますか❓
何回か直ってなかったことがあって気になってしまう性格なのでいつもやり直してもらってます😭
今日もちゃんと上がりきってなかったのでやり直してもらったら明らかに嫌な顔されました💦
みんなあまり気にしないのかな??
ちなみに暗いところではわからないけど、明るいところで見たらわかる程度でした!
- ままり(妊娠29週目, 6歳)
コメント

ままり
美容師ですが、普通のカラー剤ですかね?
マニキュアとかの特殊な白髪染めとかではなく🤔
ご本人が気になるレベルであったり染まってないなら全然直してもらってもらっていいと思います😂❣
わたしはズボラなのであまりにもひどくなければまたやってもらう時間が勿体無いのでそこだけ指摘して次はしっかりやってほしいと言っちゃいます😂😂
ままり
普通のカラー剤です❣️
カラーしてくださった方に「色落ちしてくるのでだんだん馴染んできます。ちゃんと染まってると思うんですけど」って言われて不機嫌になってしまったのですが私は気になってしまって😭💦
毛先が色落ちするなら納得ですがリタッチしたところが色落ちすると言われてもピンと来ないし、、
もともと上がりにくい髪質なのですが今までも何回かやり直ししてもらったことがあったので私が気にしすぎなのかなって凹んでました😭💦
ままり
ずっと同じ美容院ですか🥹?
何回かお直しあるなら美容師さんも選定変えるとかすればいいのにと思っちゃいます😂
次のときいつもよりちょっと明るくしてほしいて言ってみるとかどうですか😳❣
ままり
違う美容院でも上がりきってなかったことが2回、今回の美容院は指名できないのですが同じ方2回目でした😭ほんと明るくなりにくくて😢💦
でも違う方にやってもらったときは同じ明るさでちゃんと明るくしてもらえたのですが、同じ明るさ、同じ薬でもやる方によって失敗とかありえますか?
ままり
指名出来ないんですね😫
明るくなりにくいなら最初に担当の人にその胸を強めに伝えるとか😂
塗布量とか、あとは腕によって多少差はありますかね😭😭