赤ちゃんのお世話で忙しく、自分の時間が取れず疲れている状況。他のお子さんの学校や幼稚園の送迎もあり、日中は家で過ごすことが多い。朝の日光浴をしたいが、疲れてしまい休んでしまうことも。夜も寝返りが増えて睡眠不足。同じ状況の方の生活について知りたいとの悩み。
お天気のいい日は毎日散歩してますか?🥺
4ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
上の子たちが学校や幼稚園へ行ってしまうと、丁度時間的に午前中に眠くなる為、家で寝かすことが多いです。
その為、予定がない限り家で過ごすことが多く、真ん中の子の幼稚園のお迎えへ行く時間へ初めて外へ出ます(2時半ごろ)
そろそろ昼夜の区別もつく頃ですし、朝にしっかり日光浴をしてあげたいのですが、私も疲れてしまって午前中赤ちゃんが寝てたら横になることがあります。
横にならなくても、家の家事や色々としてるとあっという間に午前睡が終わってしまいます‥😂
こんなダラダラした生活をしていて良くないなぁと思うのですが、毎日疲れて何もやる気がおきません😇
夜中も寝返りするようになり、起きる回数も増えてしまいなかなかまとまった睡眠が取れないまま朝を迎えます😣
小学生や幼稚園に通ってるお子さんをお持ちの方は、赤ちゃんとどんな生活をしているのでしょうか‥🥲
自分が怠けすぎて情けなく思います。
- でん
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子帰って来たらダラダラできないので(ご飯の準備や謎の見て見て見て!攻撃で 笑)
いかに休めるか、なんのテレビ見ようかって楽しみにしてます😂
でん
差し支えなければ、お子さんの年齢を教えていただけますか?
午前中はお散歩したり外へ出る時間を作っていますか?