コメント
はる
長男が卵アレルギーでしたが卵食べても全然わからなかったです💦
もともと乳児湿疹を繰り返してて荒れてたのもありますが、食べてすぐ反応が出るって事はなかったです。
ちよりる
真ん中がアレルギー持ちでした。
アレルギー反応起こした時はポツポツの湿疹というよりは虫刺されが広がったような感じのが割とすぐに身体に出ました。
乳製品は軽度だったので触れた手や口周りだけぶれかなぁって感じの虫刺されみたいな赤みが広がりました。
アレルギー検査でアレルギーと判明しても別に反応起こさない人もいるみたいですよ。
3番目の子も最初は卵があやしくて食べさせたら身体まで反応は出ないけど口周りがかぶれるな〜ってなったので小児科で相談してみたらその程度ならちょっとずつ食べさせても問題ないとのことだったので食べさせていました。
少し前は半熟卵でかぶれていましたが2歳の今はなんともなくなりました。
素人判断は怖いので、湿疹を写真にでも撮ってお医者さんに相談してみられてもいいと思います😌
-
ちよりる
そういえば真ん中だけひどい乳児湿疹でした🤔
その時は知らなかったですが、3番目の検診の時に、肌荒れのところからアレルギー物質が入っ(見えない微粒子)アレルギーになると聞きました。だから肌はきれいにしたほうがいいとも言われました。- 3月7日
はじめてのママリ
同じく乳児湿疹がよく出やすく、わかりにくいんです💦
卵アレルギーってどうやって気づきましたか?
はる
湿疹で皮膚科に通ってて、そこで9ヶ月ころに一応アレルギー検査してみましょうと言われてわかりました!