※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園面談で聞くべきことは、離乳食や服装、朝寝の有無。その他の重要な質問事項はありますか?

もう少しで保育園入所にあたって面談があります。
7ヶ月半で4月から保育園に行くことになりました。
面談の際に聞いておいた方がいいことってありますか??

今のところは、離乳食についてと服装の指定、朝寝の有無などは聞こうと思ってますが、そのほかにもこれ聞いておいた方がいいよ〜などありましたら、たくさん教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園でのスケジュール(朝何時にミルク、お昼寝の時間など早めに知っておくと3月中に合わせる練習ができます😊)と、ミルクのメーカー、離乳食の食材リストはもらっておくと早めに慣れたりできるかなと。

あとは、できれば園の哺乳瓶とかは貸してもらって入園まで慣れておくと良いかもです😊(うちは入園前に園の乳首に慣れたほうがいいよーと3本ほど貸してもらいました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はそうですね!家で飲んでるのと違うので慣れておかないとですね🥺
    ありがとうございました!

• 3月8日