4歳の子供がヤクルト1000を飲んでしまいました。子供には普通のヤクルトを飲ませていたが、ヤクルト1000はダメな理由が分からず心配。下痢などの症状が出るか不安。
ヤクルト1000を4歳の子供が飲んでしまいました。
以前ヤクルトレディの方にお試しで貰ったことがあり、その時にお子様には飲ませないでくださいねと言われました。
たまに私用に買っていて、子供には普通のヤクルトを購入して冷蔵庫に入れてました。
本日風邪気味の幼稚園児2人が幼稚園をお休みしており、2階で洗濯物を畳んでいると、上の子に呼ばれ、何事かと思うと下の子4歳がママのヤクルト1000飲んでる!とのことでした😫完全に空っぽです😢
調べてもダメと書いていたり問題ないと書いていたり、なぜヤクルト1000を子供が飲むのがダメなのかがハッキリ分からず🥺
下痢とかで済むなら良いのですが…大丈夫ですかね🥺
- ぐう
コメント

Sapi
4歳でもダメって言われるほどのもって劇薬か何か?!と思いますけどね😅
母が職場で孫に飲ませる~とヤクルトとか買ってくれてますが
ヤクルト1000買ってもそんなこと言われたことないみたいですよ😳

さらい
大丈夫かと。 (*^^*)
-
ぐう
ありがとうございます😭- 3月9日

ひまわりママ
大丈夫です!!
1本ですよね。
出来たら飲ませないでくらいで、絶対に飲んだらダメ!ではないので。
-
ぐう
1本です🥹
その後下痢も何もなく、全然大丈夫でした😂🌟- 3月9日

はじめてのママリ🔰
私ヤクルトで今現役で働いてますが
子供も飲んで平気ですよ🙄
子供達2人ともたまに飲んでます😯
その人はなんでそんなこと言ったんですかね…
-
ぐう
ヤクルトレディさん!!
コメントありがとうございます😚
お子様も飲んでらしてるのですね😳
その後下痢など特に何もなく、大丈夫でした☺️- 3月9日

はじめてのママリ🔰
親戚に貰って何度か飲んでましたが大丈夫でしたよ!
-
ぐう
ありがとうございます!!
我が家も下痢も何もなく、全然大丈夫でした🤣- 3月9日

けろけろけろっぴ
全然飲ませて大丈夫です☺️
-
ぐう
安心しました😚
ありがとうございます!!- 3月9日

ぽせ
現役ヤクルトレディです。
子どもが飲むことを想定して作られた商品ではないですが、あくまで食品なので飲んだとしても毒ではないです。
お子さん用のヤクルトであればヤクルト400などで事足りるのと、おっしゃる通りお腹がゆるくなる可能性はあるので敢えて勧めることはないですが禁忌ではないですよ。
-
ぐう
ヤクルトレディさん!!
詳しくありがとうございます!!安心です🥹!!
その後下痢などもなく、大丈夫でした🥰- 3月9日

まぁちゃん
知らなかったです笑
ママさんにヤクルトレディやってて、お試しいただいたのですが、そんな大事なこと言われなかったです笑
うちの子、ピルクル大好きだったので、かれこれ3歳児(その時4歳)1000とか1本だから半分だか飲んでましたけど、全然大丈夫です🤣
何でもそうですけど、飲みすぎたりしなければ、問題ないかと😂
味が好きならピルクルおすすめです笑
ぐう
劇薬🤣
1000だと強いので、お子様には400までって言われたのです🥹
ですがお母様の職場では言われないのですねえ🤔大丈夫そうでね😅
とりあえず、あなたたちはこっち!こっちはママの!とまた伝えました🥹
Sapi
4歳でそこまで言われるのってそうそうなさそうで😂(笑)
ちょっと強かったとしても1回だけ、1本なら大丈夫な気はします✨️
結構仲良くしてるみたいで2歳なこととかも話してるそうですよ🙆♀️
それでも言われなかった…っていま聞きました😂
ぐう
わざわざ聞いていただいてありがとうございます🥺
その後下痢も何もなく、全然大丈夫でした😂🌟