子育て・グッズ 最近2歳の息子がすぐ怒るしキレるし困ってます。 最近2歳の息子がすぐ怒るしキレるし困ってます。 最終更新:3月7日 お気に入り 2歳 息子 はじめてのママリ コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ イヤイヤ期ピークですかね? うちの2歳7ヶ月も割とすぐキレます(^◇^;)特に注意すると👀 3月7日 はじめてのママリ イヤイヤ期のピークがこんな感じになるんですか?😂😂 そうなんですよ、注意すればするほどするし怒るしキレるし。。。ダメなことほどしたがる。。 3月7日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 個性もありますが、うちの息子達は大体この月齢あたりにピーク具合です💡 癇癪とは違いますね٩( ᐛ )و 長男は癇癪ありましたが、3歳後半から半年間だけめちゃすご癇癪でした。イヤイヤ期は周りの子供達と変わり無しでした。 ダメなことほどやりますよね(*´∇`*)‼️ 親が反応しているからです٩( ᐛ )و 悪いことする→親が反応してくれる→脳内でドーパミン分泌増える→快感→注意されたことを繰り返す! と、脳内で興奮作用勝手に分泌されちゃうからなんですよね(^◇^;) 命にかかわらない事は、ドライな声で言うか、反応しない。キレまくっている時は声掛けせずに見守り、または安全な部屋で発散してもらう。 おすすめです╰(*´︶`*)╯ 3月7日 はじめてのママリ こういうのがイヤイヤ期の類に入るんですね😂気が滅入りそうです(笑) ですよねー。💦 困った脳の作用ですね😞😞 仕方ない事なんですね。。 ありがとうございます、試してみます🥹 3月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
イヤイヤ期のピークがこんな感じになるんですか?😂😂
そうなんですよ、注意すればするほどするし怒るしキレるし。。。ダメなことほどしたがる。。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
個性もありますが、うちの息子達は大体この月齢あたりにピーク具合です💡
癇癪とは違いますね٩( ᐛ )و
長男は癇癪ありましたが、3歳後半から半年間だけめちゃすご癇癪でした。イヤイヤ期は周りの子供達と変わり無しでした。
ダメなことほどやりますよね(*´∇`*)‼️
親が反応しているからです٩( ᐛ )و
悪いことする→親が反応してくれる→脳内でドーパミン分泌増える→快感→注意されたことを繰り返す!
と、脳内で興奮作用勝手に分泌されちゃうからなんですよね(^◇^;)
命にかかわらない事は、ドライな声で言うか、反応しない。キレまくっている時は声掛けせずに見守り、または安全な部屋で発散してもらう。
おすすめです╰(*´︶`*)╯
はじめてのママリ
こういうのがイヤイヤ期の類に入るんですね😂気が滅入りそうです(笑)
ですよねー。💦
困った脳の作用ですね😞😞
仕方ない事なんですね。。
ありがとうございます、試してみます🥹