※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加について心配です。食欲が少なく、ハイハイできないため動きが少ない状況です。増え方が少ないかもしれませんが、心配です。

体重増加について
9ヶ月の時に8.70kgで、10ヶ月22日の今日、8.95kgでした。9ヶ月の頃からほぼ横ばいです。
3回食ですがあまり食べず、1回120g食べればいい方です。
まだハイハイできないのでずり這いしてますが、あっちこっち素早く動くタイプではないです。

やはり増え方少ないでしょうか?💦
この時期横ばいになってくるとはいえ、ガタイはいいのに食べる量も少ないので心配です。。

コメント

こんこん

9ヶ月〜1ヶ月半での増減は+0.1kgでした😂100gかーい!
ちなみに9.7kg→9.71kgでした。

運動量が増えたら一時的に減る子もいますので体質としか言いようがないです。
ミルクも飲めてれば離乳食少なめでも問題ないです。ここは赤ちゃんの好みの問題ですね😌

体重が一気に減っていたら少し心配ですが、現状離乳食完全拒否、ミルクも飲まない!なんてことでなければ大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    差し支えなければ、今離乳食やミルクはどれくらいあげてますか??

• 3月8日
  • こんこん

こんこん

離乳食は2週間前から3回食で一回量が160〜260gです。
    与えれば与えるだけ食べてくれますが、丸呑みタイプで軟らかいものしか食べれないです💦
    水分はミルク以外嫌がります…

そのためミルクは1日平均700ml飲ませています。
    一回量減ってきたので量を減らすことは可能なのですが、水分不足が怖いため飲ませてます😅

補足としては新生児の頃よりたくさんミルクを気味飲むタイプでした。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    160〜260!!たくさん食べるんですね!
    たくさん動いてるんですね😊
    色々ありがとうございました、参考になりました🙇‍♀️

• 3月10日