コメント

こんこん
9ヶ月〜1ヶ月半での増減は+0.1kgでした😂100gかーい!
ちなみに9.7kg→9.71kgでした。
運動量が増えたら一時的に減る子もいますので体質としか言いようがないです。
ミルクも飲めてれば離乳食少なめでも問題ないです。ここは赤ちゃんの好みの問題ですね😌
体重が一気に減っていたら少し心配ですが、現状離乳食完全拒否、ミルクも飲まない!なんてことでなければ大丈夫です☺️
こんこん
9ヶ月〜1ヶ月半での増減は+0.1kgでした😂100gかーい!
ちなみに9.7kg→9.71kgでした。
運動量が増えたら一時的に減る子もいますので体質としか言いようがないです。
ミルクも飲めてれば離乳食少なめでも問題ないです。ここは赤ちゃんの好みの問題ですね😌
体重が一気に減っていたら少し心配ですが、現状離乳食完全拒否、ミルクも飲まない!なんてことでなければ大丈夫です☺️
「ハイハイ」に関する質問
娘は修正7ヶ月、あと2日で修正8ヶ月になります。 既往に脳出血グレード2がありまして運動面は2週間に1回リハビリには通っているんですが まだ寝返りが出来ません。 リハビリの見解的にはうつ伏せの状態が嫌いなようで …
長男がちょっとしたことですぐ泣きます。 こどもはそういうもんだとは思うのですが、次男を育ててみて、やっぱり長男はめちゃめちゃ手がかかる子だったんだ…と思い知らされます… 手が少し壁に当たっただけで大泣き。 言い…
自宅保育の娘に、もし保育所に行っていたらその行動怒られよ!などとすぐ発言してくる実母にモヤッとしてしまいます。 4月から保育所希望でしたが落ちてしまい3歳まで自宅保育予定です。 2日前に車で4時間の実家へ久し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
差し支えなければ、今離乳食やミルクはどれくらいあげてますか??
こんこん
離乳食は2週間前から3回食で一回量が160〜260gです。
与えれば与えるだけ食べてくれますが、丸呑みタイプで軟らかいものしか食べれないです💦
水分はミルク以外嫌がります…
そのためミルクは1日平均700ml飲ませています。
一回量減ってきたので量を減らすことは可能なのですが、水分不足が怖いため飲ませてます😅
補足としては新生児の頃よりたくさんミルクを気味飲むタイプでした。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️
160〜260!!たくさん食べるんですね!
たくさん動いてるんですね😊
色々ありがとうございました、参考になりました🙇♀️