※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入所が決まり、内定が取り消された場合の対処法について相談中。別の職場を急いで探している。

保育園入所決定後に就職先の内定が取り消しになりすぐに違う職場になった方いますか?
まだ決定では無いですがその可能性があり今速攻で働ける職場を探しているところです。

コメント

あるこ

その経験はないですが、入所決定しているなら、3ヶ月以内に新しいとこ探して仕事始めれば大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    とりあえず早く見つけて4月から働くように準備進めてます💦
    でも申込の時と就労証明書が違うので取り消しにならないか不安です😢

• 3月7日

就労内定後、
辞退し
保育園は同じ条件の仕事探して就労証明出しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりですみません🙇‍♀️
    辞退された後新しい仕事はすぐ始めて就労証明書も早く出しましたか?
    市役所の方からなんで申込の時と違うか聞かれなかったですか?

• 3月7日

退会ユーザー

長女の時期なんですけど
    宣言出たから7月まで働けなくて😭って時期で猶予がのびたんですよねー!
    満たしてたら違う場所でOKって言われました🙆‍♀️
    市役所✧︎(🕶)
    が、いじわるなママさんにわざわざ匿名で通報されました。。私に嫉妬😒💭

• 3月7日