コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠7週頃から悪阻が始まってしまったため、業務に支障が出る前に上司に報告しました!
同僚にはそこから徐々に報告していきました。
(医療従事者のため、業務内容に制限が出てくるため)
業務内容に制限がなさそうであれば、同僚には安定期に入ってから報告したかったですね🥲
はじめてのママリ🔰
つわりが始まったため6週で上司に報告しました!
産休は6週前から、育休は0歳児4月入園に合わせて復帰しました☺️
みぃちゃん
身近な人(一緒の役職の人)と上司には悪阻が始まってから報告しました。
悪阻重めで休んだり早退したりする時に別の理由言うの大変なので。
同僚や同じ係の人達には安定期入ってから言いました😄
産休は2人目は産まれる2週間前からで育休は10ヶ月まで取りました。
3人目は3週間前で育休は3ヶ月予定です。保育園次第ですが…。
ままり🐻
産院にて妊娠が確定してすぐに上司には報告しました!私も6wの時点で既に悪阻があったので、上司だけでも知っててもらわなければと思い、、
他のスタッフには安定期に入ってから言いたいって言ってたんですが、かなり体調悪い日が続いて迷惑かけてると感じたので安定期前に皆さんに報告しました。
親や義両親、仲のいい友達には安定期後に伝えました☺️
産休は色々あり出産の3ヶ月前から、育休は1歳の誕生日前日までです🥲
はじめてのママリ🔰
心拍確認後の7週頃に報告しました😊
1人目は34週頃、2人目は36週頃に産休に入り、2人とも4ヶ月で復帰しました。1人目は育休取らず、2ヶ月ぐらい有休消化、2人目は育休2ヶ月くらい取りました😌
ちょまま
上司には心拍確認出来てすぐくらいかな?結構早々に伝えました🙋♀️
当時は職場に社員が私しかいなくて、引き継ぐ相手を確保しないとだったので💦
周りのパートさん達には、安定期入ってからだったと思います🤔
産休は6週前からで、息子が0歳の4月(8ヶ月の時)に職場復帰しました😌
はじめてのママリ🔰
産休は妊娠34週から入り、育休は1年丸々取る予定です!