コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠して悪阻がとにかく気持ち悪すぎてオレンジジュースをずっと飲んでいたら妊娠糖尿病になりました…😭1人目はなってません。食事制限や毎日食後に血液検査、定期的に糖尿内科に通わなければならず本気で後悔しました…
妊娠糖尿病になった人は産後糖尿病になる確率が普通の人より7倍ほど跳ね上がるらしく、今も糖分に怯え、年に一回糖尿の検査をしています…産後も怯え続ける生活です…
辛い気持ちは痛いほど分かりますが…出来ることなら控えた方が…いいかと思います😭私は戻れるなら絶対甘い飲み物は飲みません…産んだ後もずっと不安がつきまといます😣💦
はじめてのママリ
ずっとデカビタしか飲めませんでした😂
1回お昼食べすぎた後の血液検査で血糖値再検査になりましたが無事クリア、問題なく出産しました。
なんとかできるならなんとかした方が絶対良いと思いますが、無理なことももちろんあります!
でも平気だった例として‥🥹🙏
-
ママリ
デカビタ美味しいですよね✨笑
今はちょっと水は厳しいので、落ち着いてきたらお水やお茶を飲むようにしようかな…と😅
平気だった例、とても安心します!
ありがとうございます😭- 19分前
てぃ
私もです😂
最近ジンジャーエールばっかり飲んでますし、1人目のときもつわりでポカリばっかり飲んでました
特に言われませんでしたし、飲めるようになったらやめればいいと思いますよ
-
ママリ
同じで安心しました😭
ジンジャエール、飲みやすそうです…レパートリーに入れてみます…←
つわり?この症状?が治まったらお水とお茶を飲んでいこうと思います😭- 22分前
ママリ
妊娠糖尿病になるとそんなに大変になってしまうのですね💦
私の父が糖尿病なので私自身も元々糖尿病の素質があるようで…
ただでさえ気をつけなければならないのに…と焦り始めました😂
できるだけ控えられるよう何か対策を考えてみます!!