コメント
☆★
スイーツを用意されたら良いかと思います💡😁
おってい
お友達なら、ご飯炊いとくー?って聞いてみては(^_^)
あとはお茶菓子とジュース用意しときます╰(*´︶`*)╯
-
ys
聞きたかったんですが、なんか伊江に呼ぶ側の常識みたいなのがあったら恥ずかしいなと思ってしまって💦笑
ジュースは何種類か用意した方がいいですか?😣- 3月20日
-
おってい
1,5リットルの1つでもいいでしょうし、気になるならパックの小さいのをいろんな何種類づつか買って選んでもらっでもいいと思いますよ╰(*´︶`*)╯
うちは、近くのケーキ屋でシュークリーム買って飲み物はオレンジジュース買っといて
シュークリーム食べるー?コーヒーとお茶とオレンジどれがいい?って聞きました(^_^)
うちは、産後実家に帰ってたので友達が実家に来た時の話です。
今自分の家にお友達が来るときは、普通にポッキーやらポテチやら煎餅やら家にあるお菓子とコーヒーか紅茶を出しています╰(*´︶`*)╯- 3月20日
-
ys
パックの小さいのを何種類ずつか買うのいいですねー😍❕
飲み物はそうします😄
うちの近くにもケーキ屋があるので、そこで当日選ぶことにします!!
だいたいのイメージができました😄色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます💓- 3月20日
まめ
私なら飲み物と軽くつまめるお菓子買っておきます🙆
だいたい いつも出前か買ってきてくれる感じで、あとで割り勘にしてます👍
-
ys
軽くつまめるお菓子とは、ポッキーとかそういう系のお菓子でおかしくないですか?💦
なるほど💡!!
勉強になります😣
ありがとうございます😳- 3月20日
-
まめ
友達が好きそうなお菓子とかでいいのでは?
みんなでつまめるチョコやクッキー、スナック菓子など……。
仲の良い友人なら、そこまで心配する必要ないのではないですか~?- 3月20日
-
ys
すみません💦めちゃくちゃ心配性なもので😭笑
楽しみよりちゃんとおもてなしできるか不安が大きくて😅
ありがとうございます😄🙆- 3月20日
-
まめ
ほんとに仲の良い関係ならそこまで心配することないと思いますよ🙆
- 3月20日
uua
うちは飲み物、お茶菓子、おやつなどを準備します(^^)
あとお昼もお家でなら、お惣菜もですが友人も好きなお昼を買って来て貰って、自分の分もお願いして、自分の分はお代を返してます✨
-
ys
具体的におやつはどんなものを用意されますか?差し支えなければ教えてください😳💕
分かりました!!そのようにしたいと思います😄- 3月20日
-
uua
色々ですね(^^)好みを知っていればそれだったり、個包装されたものが食べない時でも持って帰ってーと渡せるので便利です(^^)おせんべいやポッキーやクッキー、エンゼルパイみたいなものを袋ごとお皿に盛り盛りにします😆
あとはたまーに自分も食べたくて、ケーキ屋さんでシュークリームとかプリンとか小さいスイーツを買って一緒に食べて楽しんでます✨これはあんまりやりすぎると恐縮されてしまうので、、、やはりコンビニでも買えるお菓子が手軽で良いと思います❤️- 3月20日
-
ys
ご丁寧に詳しくありがとうございます😆
なんとなくイメージできました❕❕
プリンとかあまり好き嫌いもなさそうでいいですね😄✨
やりすぎないように気を付けながら、せっかく来てくれるのでちゃんとおもてなししたいと思います😄🎵
さき(27)
12時だったら、白ご飯いるかどうかくらいですかね…惣菜買ってくるのならケーキ類は準備しておいてもいいのかな。
私がお昼に人を呼ぶってなると、みんなが参加できるたこ焼きパーティを推します。材料だけでいいし、味付けの好みがあってもソース類で何とかなるし(*´∀`*)
腹割って話せる人には、外で一緒に食べてから我が家に来てもらうとか…極力しんどくないやり方にします。
-
ys
たこ焼きパーティ楽しそうですねぇ!!
やりながら話も弾みそうです😄
そうですよね。。😣あまり無理しすぎると相手にも気を使わせたりしてしまいそうです😅
色々教えてくださりありがとうございます😳- 3月20日
りんご🍎
同じパターン、うちもよくあります。
デザート、おやつ、飲み物、スープ、サラダを用意します。
用意してるものは事前に伝えておきます。
-
ys
スープ!!思いつきませんでした❕✨
スープは買ってきにくいですし、あったらいいですね😄💓
とても参考になりました😊🎵
用意してるものを伝えることも真似させていただきます!!
ys
スイーツですね!!勉強になります!!笑
食後に食べるなら、ケーキとかあんまり重い感じのものは避けた方がいいのでしょうか?😣
☆★
ケーキ🍰なんて女子は大好物だと思いますょ🌟😁