子育て・グッズ 息子がスマイルゼミに取り組まず、2歳の娘が代わりにやっている。男の子には向いていないのか、タブレット学習を楽しむ男の子はいるのか不安。 年中の息子がスマイルゼミをやっているんですが、 いまいち取り組んでいません。最近は2歳の娘がお勉強する!と言って代わりにやっています😭 男の子で、スマイルゼミなどタブレット学習を楽しんでやってる子っていますか?うちの子には向いてないってことなのか‥男の子ってこんなものなのか‥わからず質問しました😭 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 2 2歳 男の子 勉強 息子 学習 ちゃこ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 うちもスマイルゼミしてます! 年少冬講座から始めて 毎日3単元はやってます☺︎ いま戦隊ヒーローのカード もらえる期間ですが そんな興味ない感じですかね😂 3月7日 ちゃこ 返事遅くなりすみません! 上の子が好きな戦隊ヒーローじゃないらしくて、プリキュア好きな下の子がむしろ積極的にやってご褒美をゲットしてしまってます😭笑 ちゃんとやってて偉いですね😭 3月11日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 そうなんですね!😭 うちは朝のルーティンで スマイルゼミやってから 時間制限ありですが ゲームやYouTubeをOKに してるのでやりたいこと やるにはとりあえず勉強は すませてって習慣は つけてます😂😂😂 3月11日 ちゃこ 朝やるんですね!幼稚園行く前ですか?うちはねぼすけなので朝やる時間はとても取れなくて😭やり始めた年中の夏休みには毎日朝やってたんですが、平日はなかなか‥💦 春休みにリズム作ってやってみます!ありがとうございます😊🥰 3月11日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 早く起きた日は朝やってます☺︎ 朝の支度でいっぱいいっぱいな ときは帰宅後のルーティンが 終わったあとスマイルゼミやって から遊ぶようにさせてます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃこ
返事遅くなりすみません!
上の子が好きな戦隊ヒーローじゃないらしくて、プリキュア好きな下の子がむしろ積極的にやってご褒美をゲットしてしまってます😭笑
ちゃんとやってて偉いですね😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
そうなんですね!😭
うちは朝のルーティンで
スマイルゼミやってから
時間制限ありですが
ゲームやYouTubeをOKに
してるのでやりたいこと
やるにはとりあえず勉強は
すませてって習慣は
つけてます😂😂😂
ちゃこ
朝やるんですね!幼稚園行く前ですか?うちはねぼすけなので朝やる時間はとても取れなくて😭やり始めた年中の夏休みには毎日朝やってたんですが、平日はなかなか‥💦
春休みにリズム作ってやってみます!ありがとうございます😊🥰
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
早く起きた日は朝やってます☺︎
朝の支度でいっぱいいっぱいな
ときは帰宅後のルーティンが
終わったあとスマイルゼミやって
から遊ぶようにさせてます!