息子が保育園を退園する際、保育士に何か贈り物をするべきか悩んでいます。1歳なのでお菓子が無難かもしれません。担任の先生だけではなく、保育園全体に贈るべきかもしれません。
息子(弟1歳)が3月末で保育園を退園します。
(兄弟で別々の保育園で通っていたのが、同じ保育園に通うことになった為)
ちょうど1年通っていた保育園ですが、退園するとき皆さん保育士さんになにかあげたりしますか?
息子が年長さんくらいなら手紙とか渡したいけど、まだ1歳だし...無難にお菓子ですかね?
保育園全体に?それとも担任の先生のみ?
そもそも0歳児クラスでしたが、0〜3歳が混在したクラスだったので、いろんな先生に見てもらってたので担任の先生がたくさんいる感じなんですよね...
みなさんの経験等ありましたら教えてください。
- まりまり(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
3兄妹ママ
一年通った保育園を転園する時に、保育士さん皆で食べられるような日持ちする菓子折り持って行きました😊
もちぱく
保育士です🙋♀️
贈り物を頂いてもOKの園ならクッキーやラスク、マドレーヌなどの焼き菓子を頂くことが多いです☺️職員の数が多すぎるとかじゃなければ、園全体にの方がありがたいです😂
-
まりまり
女性が好きそうなお菓子を持っていけばいいんですね!
保育士さんからのご意見貴重です!ありがとうございます♪- 3月7日
まりまり
やはり日持ちするものですよね!
ちなみにどんな物ですか?🥺
3兄妹ママ
クッキーを持って行きました😊
まりまり
なるほど!市販の個包装のものですか?それともちょっとデパ地下とかのいいものですか🤍?
3兄妹ママ
デパ地下のものにしました👍