※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
住まい

アパートの駐車場の溝で死んだ鳥を見つけました。どう処理すればいいかわからず困っています。皆さんはどうしますか?

住んでいるアパートの駐車場の横の溝に、今朝鳥が死んでいるのを発見しました😵‍💫しかもそれが我が家の車を止めている横の溝で、一瞬ぱっと見ただけでなんの鳥かはわかりませんが、スズメよりも大きくカラスよりも小さいかな?って感じのサイズでした🫨私はそういう死骸とかが苦手なため、この死骸をどうしたらいいかわかんないですが、この場合、みなさんだったらどうしますか?
いいねでお願いします🥺

コメント

あすか

自分で頑張って処理する

あすか

旦那に任せる

あすか

管理している不動産屋に連絡して処理してもらう

ママリ

鳥だったら鳥インフルなどの病理検査するので、市の環境課、警察、農林興行事務所などに連絡が◎ですよ〜

※「お住まいの市 鳥の死骸」で検索したら、おそらく市の案内ページ出てきます。

ままり

賃貸のクレーム処理担当してますが、敷地内の動物の死骸撤去結構あります🙆‍♀️
管理会社に連絡でいいと思います☺️

はな

アパートの敷地内なら管理会社、道路の敷地になるなら市の管轄でそういう担当があるはずですよ〜!