※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハチミツを含む製品について、1歳未満の赤ちゃんについてどのように気をつけるべきか知りたいですか?

3人目にして気になっていることなんですが、1歳未満のハチミツどこまで気をつけていますか?

食品はもちろん、シャンプーやリップにも入っていますが、みなさんどうしていますか?

コメント

kuku

子どもに使うものは入ってないものを選んでいます。
乳児オッケーになっているものはボツリヌスが入らないように処理されていますが、敢えて使う必要はないかなと思って。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分用のシャンプーやリップはどうしていますか?

シャンプー流す時に飛んだりして口に入ったら怖いなと思って…😱💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も子供に使うもの与えるものはめちゃくちゃ気をつけてます!
一応はちみつが入ってるのは1歳すぎるまでは家に置いてないです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もハチミツは置かないようにしていたんですが、カレーやパン屋さんのパンなどよく食べる食品にも入っていたり、シャンプーもハチミツが入っていることに気づかずに使っていて怖くなりました😱💦

ちょうど買い換えるタイミングなのでハチミツが入っていないシャンプー探してみます!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    最近はシャンプーとか日用品にも入ってますよね🥹

ハニーなんとかとか多くてこれもこれも?!って、私もなりました😂

• 3月7日