コメント
退会ユーザー
うちも6ヶ月で寝返りがえりを覚えうつ伏せ遊びを拒否
寝返りは7ヶ月半でした🤣
退会ユーザー
うちも6ヶ月で寝返りがえりを覚えうつ伏せ遊びを拒否
寝返りは7ヶ月半でした🤣
「寝返りできない」に関する質問
あと3日で5ヶ月です。 かれこれ1ヶ月前から寝返りの兆候があり身体はほぼ返ってるんですが頭だけ置かれて海老反り状態で落ち着いてゆっくりしています。 もうすぐ5ヶ月なのに、1ヶ月も練習しているのに寝返りできないのは…
寝返り始まると吐き戻し多い? 寝返りばかりして寝返り返りはたまにできるくらいなんですが、離乳食も始まってるけど食べてすぐころころして結構吐き戻します、、服も汚れるし😭 こんなもんですかね???寝返りできない…
生後5ヶ月です。本読んだりメリーで1人遊びさせたり散歩行ったりうつ伏せにしたり赤ちゃん体操したり抱っこしたりバウンサー乗せたりTV見せたりいろいろしてるんですが時間が余ります笑 もう飽きたよ暇だよーって感じで泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
そう言う子もいるんですね笑
うつ伏せ嫌いなんですかね?😅
その後の成長はどんな感じでしたか?
退会ユーザー
娘はうつ伏せ多分嫌いです
寝返りさせようと背中押しても反り返って全力拒否でした笑
今じゃうつ伏せで寝てますが😂
その後は特に運動面でこれが遅れてるなぁとかはなくほんと寝返りだけが遅かった感じです🤔
8ヶ月頃にはずり這いもしてましたしハイハイおすわりつかまり立ちもあっという間にして
10ヶ月頃には1人でたち始め
10ヶ月半2.3歩歩き
11ヶ月で室内の移動は歩行になりました!
みさ
次男も同じ感じです!多分うつ伏せ嫌いです笑
上の子2人は3ヶ月で寝返りして娘にいたってはその後の運動発達が遅く歩いたのも1歳半すぎてからだったので寝返りが遅ければその後も遅いのかなと心配しましたがそんな急成長あるんですね😳
娘さんすごすぎます!
退会ユーザー
赤ちゃんうつ伏せが好きなイメージあったんですがめちゃくちゃ抵抗されてなんでや?!なりました🤣
とっても急成長でした、、、
一つ一つの成長を感動してる暇などないくらい忙しなく成長されてえ?待って??って感じです😂
まだ寝返りもしてないしイタズラ対策は成長に合わせて随時していこ!とか思ってたのに何一つ間に合わず、、、😂
寝返りが遅くても全てズレるって訳でもないみたいです!笑
立つと視界が変わって楽しい!!とかなればやる気が出たりもあるのかもです🤔笑
みさ
本当嫌いな子もいるんですね😅
凄いです笑
寝返り早くてもその後の成長が遅かった娘もいるので本当発達スピードってわからないですね笑
退会ユーザー
病院、保健師さんととかに相談しても個人差あるかねぇで終わっちゃうのも納得なくらい一人一人スピード違うんだなぁと思いました😂