寝返りを4ヶ月後半、寝返り返りを6ヶ月最初でしました。もうすぐ生後…
寝返りを4ヶ月後半、寝返り返りを6ヶ月最初でしました。もうすぐ生後6ヶ月半になる娘がいます。
反対の寝返りは練習中です。
ずり這いに促したいのですが、ずり這い前はお腹を軸に回ったり、手だけで突っ張るようにシャチホコポーズみたいなのをしますよね…?
うつ伏せ状態が全然進歩せず、変化があまり見られないのでどうしてあげたらいいか悩んでます。
足は蹴りだすことがありますが、腕の力が全然ないように思います。
お子さんのずり這い前の前兆のしぐさ、またうつ伏せで手を突っ張るポーズはいつくらいからされていたか、腕の力をつけるためにされてたことあれば聞かせてください( ; ; )!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
壁の前に連れていけば、壁を足で蹴って前に進むことを覚えますよーって、保健師さんに教えてもらいましたよ😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます( ; ; )
今日壁蹴りしてみたのてますが、蹴るものの力が弱いのか?前に進むことはなくという感じでした( ; ; )
腕の力が全然ない気がしてます🥲