※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月をすぎても毎回泣いて起きる赤ちゃんいますか?原因がわからず…

生後6ヶ月をすぎても毎回泣いて起きる赤ちゃんいますか?
原因がわからず困っています

コメント

no-tenki

甘えん坊なんじゃないですかね??
長男は暇さえあれば泣いてるかぐずってるか。😅

長男は1.2時間起き➕夜泣き➕覚醒が毎日あったのに、日中も起きてればぐずぐずえーんえーんって、あまりにもしつこいから、あんたはこの世になんの不満があるわけ?!
こっちが泣きたいわ!って言ってことあるくらい追い詰められてましたね。😅

原因はたぶん体のムズムズはあるかもです。
うちの場合は支援センター通ってから、意味不明なぐずぐずが少し減りました。
もちろん脳の刺激を受けるので、夜泣きはありましたが、元々夜中起こされてたし、慣れれば刺激も収まるだろうなって思って、支援センター通い続けてました。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えん坊なんですね💦
    同じく日中は基本的に機嫌悪くて、気に入らないとすぐに唸ったりしています😭
    体のムズムズ!よい解消法があればいいのですが……
    支援センター通いたいです😭うちの子外に出るとすぐ菌をもらってくるのでこの時期はなかなか近寄れず…💦

色々アドバイスいただきありがとうございます。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちも4歳頃まで激弱でしたね。😱
    それでも菌もらって強くなれ!って通ってました。
    保育園の先生が何人かいて、愚痴を聞いてくれたりしたので、お気に入りができたのもあるけど、息子も通うと発狂するのが減るので通ってました。
    あとは親がいると甘えちゃうので、サークルに入れて自分でおもちゃを気にするように仕向けるのもいいかもです。
    私の場合は構う時は構うけど、家事やる時は無視して遊ぶ(途中見たり声かけしちゃうと期待させてしまうからぐずる)。
    メリハリつけると1人で遊ぶ時間かってわかるようになるので、遊ぶ時と離れる時が作れました。😊

• 1時間前