コメント

みーにゃ😺
指しゃぶり、なかなかやめるの大変ですよね🥺
うちは長女が2歳半でやめました😂
ちゅぱちゅぱで(常にふやけてるから?w)爪が割れやすくなっちゃってました💦

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
え、ままちゃんが🥹?(んなわけあるかい)
でもさー、赤ちゃんのうちは指ちゅぱで寝てくれるの助かるよね😭
うち3人とも「これをしたら寝る」ってのが無かったから寝かすの大変だった🥹
あと指しゃぶりする姿って可愛いよねぇ🥹❤️
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとう❤️
そうそう!私なかなかやめれなくてさ😭って違うわーい🤣🤣笑
本当にそれ!
上の子達も寝かさなきゃだからどうしても次女は後回しだったから、指ちゅぱ助かってたのよ🥺
何しても寝てくれないってのは精神崩壊する😂
わかるぜ🤝🥺
大人になったらしないもんね🤣- 3月7日

はじめてのママリ
4月から年少の息子も、ずーっとやめられないです😞
-
コメントありがとうございます❤️
4月から年少さんなんですね☺️
早いですがおめでとうございます✨✨
もう精神安定剤になっちゃってるんですかね🥺
でも園に通ったら色々な事に集中して指しゃぶりする事も忘れちゃうかもですね🫣
スパッとやめれる方法知りたいですよね😭😭- 3月7日

あんちゃん
今日3歳になった娘も指しゃぶりやめれないです😭おしゃぶり使えばよかったと後悔してます😭指は切りたくても切れない、、🫠
-
コメントありがとうございます💕
私もおしゃぶり買おうかと思ったのですが、歯科衛生士の姉におしゃぶりは出っ歯になるから絶対やめた方がよい!って言われて買えませんでした🫠
でもやめてほしいですよね😭😭😭- 3月7日
-
あんちゃん
そう言われると買えないですよね😭私も上の子が指しゃぶりしても自然と辞めたのでこの子も辞めるだろうと安易に考えていたらこの結果です😭
いつか辞めれるとは思うんですが、いまは彼女の精神安定剤となってます🫠- 3月7日
-
ですよね💦💦
絶対出っ歯になるなんて分からないじゃん!って反論しましたが...😂😂
うちの次女も精神安定剤になってます🥺💦
良いのか悪いのか...😩
無理にやめさせたらさらにイヤイヤとか増えそうです🥺- 3月7日
-
あんちゃん
本当そうですよね😭指しゃぶりのせいでうちはリスみたいに前歯でてます😭定期的に歯医者に通ってますが、やはり近い将来矯正が必要と言われました💥
なので、次女には指しゃぶりにあまり悩みたくなくて、おしゃぶり使ってます😞
うちは指しゃぶり無理に辞めさせるのは辞めました😭4月から幼稚園なので、そこでとりあえず日中辞めれないかな?って期待してます🥺- 3月7日
-
うちも上の子の歯並びみて、これ将来矯正する事になると思うよ!とか言われて😩
教えてくれることは有難いですが、これは妊娠中に歯が作られる所にどうのこうの...とか言ってきて逆にイラつきました(^Ủ^)و💢笑
幼稚園通ったらまた環境の変化で辞めれるかもですね👍
日中だけでも辞めてくれるだけでだいぶ違いますよね🤔- 3月7日
コメントありがとうございます💕
上2人は指しゃぶりなかったので気にしてなかったのですが、まさかの次女が指ちゅぱでして💦
長女ちゃんどうやったらやめましたか?🥺
みーにゃ😺
うちは苦いマニュキア(指しゃぶり対策用)を使って止めました💡
苦いが2歳児にはことばが?分からなくて痛い!!って怒ってましたが🤣🤣
やっぱマニキュアですか🥺
暇さえあればちゅぱちゅぱしちゃうので、早めに苦いマニキュア買って対策してみます🥺👍