夫が三交替勤務になり、家事育児の分担がしやすくなる。夫の休日に1人時間があり、羨ましい感情に悩んでいる。
旦那さんが三交替勤務の方いらっしゃいますか?
4月から平日時短で復帰予定です。それとともに
夫が三交替勤務になります💦
家事育児の分担がしやすくなり、私も助かる部分は
かなり多くなると思います。
そして本題(めちゃくちゃくだらないです🤣)
夫の休日は子供たちが保育園にいっている
平日にあるので、1人時間がたっぷりあります。
ズルくないですか😨!?
私平日仕事で土日はワンオペになる日もあるし…
え…ずっる!!!羨ましすぎる!!!妬ましい!!!
この汚らしい感情どうしたらいいんでしょう🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もモヤモヤしてました😂
でも自分より稼ぎいいし、給料こっちが握っているのでお休みの日ぐらいは目をつぶってます😇(家事何もしてなかったら雷落としますけど😂)
ママリ
3交代ではなくシフト制なので土日関係なく仕事なので平日休みの日があります。
羨ましいですよね🥺🥺
うちは平日休みの日は保育園の送迎から家事育児全般(寝かし付けまで)してもらってます(私はお手伝いのみ)😂
をしてもらうことによって羨ましいぞ(このやろう)の感情がなくなりました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね!!!🤣
同じような気持ちの人いてよかったです!
平日時短だけど、まっすぐ帰らず息抜きしてから帰るようにしようかな…(笑)
それで私の気持ちが収まると良いのですが、嫉妬深いので…🤣- 3月7日
-
ママリ
それでも疲れていたり仕事で嫌な事があると「平日休みいいな😡」って感情が湧き上がります😂
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか!?🤣
絶対私もそうなります(笑)- 3月7日
-
ママリ
はい😁👍
基本的に疲れが大きいので最近は心の中で「いいな休み、仕方ないけど羨ましいな」と思ってます🤣- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
今からもう羨ましすぎてイライラしてしまいます🫣
絶対定時に上がってもコンビニで時間潰してから帰ります🏠(夫が今その状態)- 3月7日
ママリ
わかります…!!
夫のひとり時間めちゃくちゃ多いです…
私のひとり時間なんてたまにしかないのに、羨ましいです。。
うちは家事とかやってくれないので余計モヤモヤです。
-
はじめてのママリ🔰
家事育児ノータッチだとめちゃくちイライラしますよね😨
1人時間たまに貰えても、家事の合間にって感じで家事はしないといけないし、子供達はYouTube漬けにされてるだけなので私は心からリフレッシュは難しかったです😣- 3月7日
退会ユーザー
めちゃくちゃお気持ちわかります🥹
私も月〜金勤務で土日どちらかはワンオペで、普段からいいなぁと思ってますが 、、
今週研修的なので1週間全く帰って来なくて全部私しなきゃなのに、その分研修後2週間のうちに平日休みが8日もあるんですよ!?!?
なにそれ!!!2日くらい代わってくれ!!です🤣
家事めちゃくちゃしてもらいます!!
-
はじめてのママリ🔰
いやだ、発狂してしまいそうです😨旦那さんが平日家に居たって、対して役に立たないのです。家事なんてたのんでもも4割くらいの出来です…
掃除…ルンバで完結すると思ってる
洗濯…衣類だけだと思ってる
炊事…食べ物を用意するだけだと思ってる- 3月7日
シャチ
私の休みは休みじゃない!!って常に言ってます!
言えばやってくれるけど言わないとやらないので、旦那の休みには宿題出してます。
洗濯たたむなど、次の日でも良い家事は旦那が明日休みなら、やりません。
洗濯畳んで直しててね
シーツとカバー洗濯回したから(←私が仕事前に洗濯スイッチをあえて押して出勤することにより、やるしかない状況をつくる。笑)干して、乾いたら付け直しててね
買い物(リストはメールする)
お雛様片付けててね
子ども迎えに行って晩御飯食べさせてお風呂入れといてね(普段ダッシュで帰るので、仕事後同僚とおかし食べながら喋ったり、寄り道したりできます)
これだけ宿題やらせてても、まだ私は、休みが羨ましいなーって思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
すごい徹底されてますね👏✨️
しかし、私もそれだけさせたとしてもまだ恨めしいです😣
なんなら子供いない状態でのびのびの家事を進めれるなんて私からしたらリフレッシュです(笑)←それほどまでに育児がしんどい
私絶対まっすぐ帰りません。夫が子供達のお風呂とご飯済ませるまで帰りません。
今まで、終わる時間帯まで旦那がコンビニで時間潰してたの知ってるので🙄- 3月7日
はじめてのママリ🔰
一緒です😂夫のがもちろん稼ぎは上で、お金の管理は私なので、目をつぶろう…(ピクピクとした半目が限界)
もちろん週の半分は送迎、家事は担当してもらう予定ですがしてなかったら雷落とします🙂私はしてませんでしたが😉(子供いたから仕方ない)