コメント
さくら❀·°
上の子まだオムツ取れてません( ̄▽ ̄;)
2番目も取れてません!
頑張ってトイトレしても息子達がやる気がないなら「無理か…」って半分諦め入ってます💦
トイトレが1番子育てで難しいです( T ⩌ T )
しずく
3歳3ヶ月ですよね?
その保育園結構厳しくないでしょうか。
娘は2歳の頃に外れたので早い子がいるのももちろんわかりますが、3歳ならまだ外れてなくても全然珍しくないと思います。
水遊びできませんとか言われても、体の発達には個人差があり、無理やりどうこうできるものではないと思います。
どうしても水遊びがダメというならそれは仕方ないですが…なんか言い方が嫌ですよね💦
-
noi
上の子が同じく2歳半前で外れたので、なかなか苦労してます。。
でもその水遊びの件を言われるまでは、私もいつかは外れるしね〜なんて思ってましたが、水遊び大好きな娘が出来なくなるかもしれないなんて…と想像するとなんか申し訳なくて😰😰
次女は言語に半年ほどの遅れがあり、最近ようやく会話が成り立つようになって来たので、まだまだ排泄を訴えるなんて難しいだろうなぁと思ってます。- 3月7日
ぽん
うちの子、おむつとれたの4歳になってからです😊
3歳の頃の水遊びは半数がおむつでしていました!
園が厳しめ?ですね😫
-
noi
園の子たちが早いのか…🥺🥺確かに娘は他の子と比べて月齢は低い方なので(0歳から在園してますが、入園した頃はまだ首座りやっとしたくらい、かたや歩き始めの子とかだったので)まだ大丈夫でしょ〜と思ってましたが、、、
水遊びの件でちょっと動揺してます😨😨- 3月7日
noi
1番上があっさりすんなり外れたので、こんなに苦労するとは😨って感じです😭
娘はパンツを履いたり、トイレに座ったりするやる気はあるのですが、まだ追いつかずです🤔