コメント
ママリ
うちの子も喘息あります。
今はどのような治療をされていますか?
りぃ
石丸小児科、レントゲンもとって丁寧に見てくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
石丸さん怖いという口コミを見たことあり、ちょっと心配ですが、いかがでしょうか?😅- 3月12日
りぃ
確かに先生はツンとした感じではありますが、他の小児科では見落とされていた気管支炎、貧血を見つけて頂いてから石丸に通うようになりました!
貧血は子どもの顔を見ただけで貧血じゃないかな?と言われ血液検査してもらうと本当に貧血で、体調崩しやすかった息子が貧血治療してから体調崩すことが減り、感謝しかないので人それぞれだとは思いますが的確な診断をくれるお医者さんだと思っています!
ただ、何でもすぐに検査という感じなのでそれが嫌な人は合わないかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちもいかにも気管支炎ありそうなときも、よくスルーされるので、しっかりみてくださるのはありがたいです✨
私は検査むしろ助かるという考えなので、石丸さん合ってそうです!
色々教えてくださりありがとうございました😊- 3月12日
ママリ
既に病院いかれましたか?
松山東高校の近くにある久野内科おすすめです!おじいちゃんの先生がとても優しくて私も子連れで通いました。
どこの内科に行っても治らなかったのに、久野先生にみていただきいてからかなりよくなりました!
待合室に人が溢れてますが、待ち時間は少なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も体調崩してしまい行けてないんです😭
久野さん、学生の頃毎日前を通ってましたが、そういえば行ったことないです✨
とても優しい先生なんですね!
安心です✨
子どもも診てくださるのでしょうか?☺️- 3月12日
はじめてのママリ🔰
小児科でモンテルカストをもらっているだけです😢
ママリさんのお子様はどのような治療をなさっていますか?
ママリ
うちも始めはモンテルカストを飲んでるだけでした。
でも、風邪の度に喘息発作のような症状がでるので、早めに対処しようってなって、1日に1回パルミコートという吸入をしています。
今、年少なので、入園してから風邪とか毎月ひいてたんですけど💦風邪の度に喘息発作のような状態になる事は少し減ったような気がします。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😊
吸入をなさっているんですね!
風邪、年少さんの間よくうつりますよね😢
うちも毎月何回も引いていました。
喘息発作の回数が減ったとのこと羨ましい限りです✨
失礼ですが松山市の方でしょうか?
差し支えなければ病院どちらか教えてもらえませんか🙇
ママリ
ほんと、毎月お休みしてました💦松山在住です。
松山市民病院に通ってます。
発達面とか、アレルギーとか、心配事もあったけど、それも全部フォローしてもらいました👍
発達面では、言葉が1歳半の時にゆっくりで気になってたんですけど、検査とかもしてもらって、1年ほど療育?みたいな感じの専門の所に通って、今ではなんの問題もなく成長してます。
はじめてのママリ🔰
わかります😢
年少の頃はあまりの体の弱さに萎えてました。
市民病院に通っていらっしゃるんですね‼️
発達面もみていただけるんですね✨
うちは多動がひどいのでそれも相談できたらいいなと思いました!
お子様いまは発達なんともなくて安心ですね♡
良かったです♪
詳細に色々教えてくださりありがとうございました😊
助かります!