※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayaka.M
子育て・グッズ

パパが抱っこで寝かしつけると泣いてしまうので困っています。パパでも寝かしつけられる方法を知りたいです。私は添い寝や抱っこ紐を使用しています。

寝かしつしについてなのですが、パパが抱っこで寝かしつししようとするとギャン泣きで私じゃないと寝てくれなくて困っています。こういう方法でパパでも寝てくれるようになったよという方いらっしゃいましたら、教えて欲しいです(><)
ちなみに私は添い寝または抱っこ紐で寝かしつししています。
半年くらいまではパパでも寝てくれていました(T_T)

コメント

メンズ2人のママ

すみません…全く解決方法じゃないのですが…うち、上の子が結構そうでいまだに寝るときはパパ嫌とかバイバイっていって拒否してます😅なので、私は諦めました💦たまに調子がいいとお昼寝はパパでも大丈夫なんですが…。あと私がいないときは諦めて?寝てくれてます。

• Sayaka.M

Sayaka.M

2歳10ケ月になってもそぉなのですかー😭私も私がいないときは平気なんですけど、いるとギャン泣き💦
    もう少しで仕事復帰なので、パパでも寝てくれたら助かるなぁと思ったのですが、諦めるしかないのですかね💦

• 3月20日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうですね…その間に旦那さんには食器洗いや洗濯物畳むなどおうちの事をやってもらってはどうでしょう?
    お仕事復帰されたら1分でもおしいですもんね(笑)

• 3月20日
  • Sayaka.M

Sayaka.M

旦那がどうしても食器洗いよりも、子供の世話に関わりたいようで😅自分じゃ寝てくれないのでスネてるんです😱子供がもう一人で更に困っています、、笑 何と言って諦めさせて食器洗い係にもっていったらいいものか😱食器洗いしたくないのも理由にあるんですけどね、話にならないですよね😅

• 3月20日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

…面倒ですよねぇ(笑)でも、お子さんが嫌がるんじゃ諦めてもらうよりほかないですよね…うちは、お風呂も嫌…でした😅

• 3月20日
  • Sayaka.M

Sayaka.M

めんどくさい性格で本当嫌です😅はよ諦めて食器洗ってくれってかんじなんですが。
    お風呂もですか⁉️ママかなり大変じゃないですか⁉️💦

• 3月20日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうなんです…だから、下の子は必然的にパパと、お風呂、寝かしつけなんですが…最近大分ママっ子になってきてて人生最大のモテキ到来です(笑)

• 3月20日
あこ

うちの息子も早い時期からパパじゃ寝てくれなくなりました。
ギャン泣きで泣き叫ばれるのでもう諦めました。
私の周りに聞くとやっぱりパパで寝てくれる子は少ないみたいです。

解決策じゃなくてすみません(´;ω;`)

• Sayaka.M

Sayaka.M

パパで寝てくれる子少ないのですか⁉️私の周りは何人か寝てくれる子がいたので、何か解決策があるのかなぁと思ったのですが💦
    やはり産まれた時から長い間一緒にいるママの方が安心するのですよね💦

• 3月20日
  • あこ

あこ

私の周りは本当いないんですよ(´;ω;`)
    そうですよねー。
    いつも一緒にいるママのが安心ですよね☺︎
    うちの場合平日はほとんど旦那と息子が顔合わさないのでそれのせいもあるかもです。
    それにうちの息子、お風呂も旦那じゃダメでした。
    最近は徐々に旦那でも大丈夫になってきたけど私が様子見に行くと泣きます(笑)

• 3月20日