2歳過ぎても夜通し寝ない子は多いですか?子供が夜中に何度も起きてしまい、1人で遊べないのでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
2歳過ぎても夜通し寝ない子はザラに居ますか?
産まれてから今まで夜通し寝たのは1ヶ月間も無いです。
今日もすでに2回起きてきました。
目が覚めた時に隣に居ないとリビングに来てしまいます。
周りの子は皆んな朝までぐっすり寝ていると聞いて、リアルで起きる子に出会ったことがないです。
加えて日中も1人遊びが全然出来ないのでずーっと付きっきりで、夜までなんで?!とイライラしてしまいます。
もうどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳まで昼寝なし、夜泣き2-3時間ザラに泣く上の子がいましたよ👍笑
まっじっでっ!日中仕事もあり睡眠不足で頭おかしくなりそうでした。笑
はじめてのママリ🔰
4歳まで頻回起き、5歳以降もなんでか知らないけど夜中2~3回は起きる上の子がいます😂
最近ようやく夜中起きなくなったけど…、朝は超絶早起きです😑
あとめっちゃ敏感で隣にいないとすーぐ起きてました😮💨
解決策はないのですが、仲間いるよー😭💦💦💦というコメントでした😭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
うちの息子達そうでしたよー٩( ᐛ )وお仲間です!
めちゃくちゃしんどいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちは3歳近くになって落ち着くパターンです。
末っ子よく起きます。夜通しは3歳近く!と割り切っております(-_-;)
先長いですよね_:(´ཀ`」 ∠):
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎまで夜泣きもありましたし、夜中目覚めて遊び出す事もありましたー!
仕事なのにー😭と思いながら、遊んでる隣で横になって眠くなるのを待ってました。
はじめてのママリ🔰
昼寝なしで夜泣き、しかもお仕事しててではキツすぎますね😩💦
どうやって乗り越えましたか?😭
はじめてのママリ🔰
無の境地でした。笑
泣き叫ぶ娘の横で屍のように見ながらぼーっとしてるか、抱っこして歩いてるか、ドライブ連れて行くか、YouTube見させてもう自分は寝てるか、でした!
仕事中は慣れてきて、眠くならなくなってました!
ちなみに5歳になった今も夜中2回くらいなきます!
とはいえ10分以内には寝るのであの日々よりはマシですが😭