自宅保育専業主婦の方の1日の過ごし方について相談しています。子供と過ごす時間や家事の合間に自分の時間をどう過ごすか気になっています。家事以外は横になっている時間が多い人がいるか知りたいです。
自宅保育専業主婦の方、子供と家に1日いたり、数時間程度しか外出されない人結構いますが、何してますか?
夕飯作りも含む家事って2時間位もあれば終わるし、ずーっと子供と遊び続けてる人ていないと思うし。
私は子供テレビ見せて自分は横になってスマホ見たり、私がテレビ見ながら子供を適当にあやしたり添い乳したりしてます。
私みたいに家事以外は横になってる時間が多い人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬき
自宅保育専業主婦です🫶🏻
朝まず8時半まで寝てます😂笑笑
起きて朝ごはん作って食べて片付けたらなんだかんだもう10時とかで笑笑
そこから洗濯物回して掃除機かけて掃除してたらもうお昼作る時間…お昼作って食べ片付けしてたら14時前とか…😂 おやつ用意したり作ったりでおやつタイム。片付けして洗濯物片付けてお風呂の用意して16時くらい。そこからご飯作り始めて部屋の片付けして18時にご飯。食べて片付けして19時半からお風呂、20時に寝室へって感じです🫶🏻
起きるのが遅いからかなんだかんだずっと動いてます🫠
マリー
下の子のときは、上の子幼稚園送ってから
公園行ったり買い物行ったりしてました。
上の子のお迎えまでは、家にいたりしてました。
お迎え行ったときに
園内で、遊んで帰ってきて
疲れてグズるので
ご飯とお風呂で、夕方から寝かせるまでは
バタバタしてました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!横になる時間一切ないんですか?私は結構あります、、子供テレビ見せたり、寝転びながら遊び相手したり、、。
たぬき
旦那が基本在宅なのもあって3食プラスおやつをしっかり作ってるのでそこまで時間なくて🥲 結構いつトイレ行こうか…ってくらいゆっくり出来るすきまがないです😂😂 代わりに夜はめちゃくちゃのんびりしてます🫶🏻