コメント
ままま
1歳になった時点でやめました。
離乳食は3食しっかり規定量食べていたらいいのではないでしょうか。
全く食べないならミルクあげてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
離乳食の量ってその子によって違うからバランスよくちゃんと食べるならやめていいと思います😊
少食な子もいますからね😊
-
まー
バランスなんて考えてあげたことないです💦
何食べるかもわからない子なので(気分次第)とりあえず用意して食べる時と食べない時あります。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ん⁇あんまり色んなものを食べてないって事ですかね⁇💦
一歳だと薄味で大人と同じもの食べれますよ😊
生物とかはまだ避けた方がいいかもしれませんが基本的には大人と同じもの食べれるようになるから楽になりますよ☺️
でもまだちゃんと食べないのであればミルク卒業はできないかと💦- 3月6日
-
まー
食べてないですね💦
大人のとりわけは今ご飯作ってないのでやってなくて…
量も50〜130gしか食べてないんで流石にやめたらまずいですよね😅- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしてつわりとかで作れない感じですか?😣
ん〜そうですねやっぱ色んなもの食べれないと栄養不足になっちゃいますからね😣💦- 3月6日
-
まー
そうです💦
今は旦那が離乳食も作ってます。
そうですよねー😢
食に興味がなくて困ります…- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね💦
私もつわり中です🥲
なんか少しの工夫すると食べる時ありますよ😃
例えばにんじんを星型にするとか、こどもが好きなキャラクターを加えるとか😃
キャラクターのピックとか使うとか😃
ちょっとかわいくするだけで食いついたりしますよ😊- 3月6日
-
まー
同じですね😢
星型とか切り抜き結構やってるんですが全く興味なしでした😅
キャラクターも興味ないのかプレートとか作ってあげてもダメで作るだけ時間の無駄でもうやってません😭
まだ1歳だからわからないのかもですが…💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
一歳ならアンパンマン好きじゃないですか⁇
キャラクターが興味ないとか⁇🙄- 3月6日
-
まー
好きじゃないというか私が嫌なので見せたことも関わらせたこともないです😅
あまり子供向けテレビとかも見せてないのでキャラクターに興味ないですね💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあキャラクターわからないですね😣💦
好きなキャラクターとか使ってごまかしとかけっこう使えたんですけどなかなか難しいですね🥲
あとは調理法変えてみるとか🙄- 3月7日
-
まー
そうなんですよね💦
料理法変えるってどんな感じですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
例えばたまごやきをスープにするとか、煮て出してたやつを炒めてみるとか💦
- 3月7日
-
まー
その辺は色々試した結果、そもそもボソボソしたものがたべれず、とろみとかがないと口に入れてべーっとされ飲み込まないので、スープやあんかけしかまず出せなくて😢
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
えぇーっ💦
もしかしてBFは食べます?💦- 3月7日
-
まー
ベビーフードは一口も食べないです。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
でもとろみつけて食べるなら、全部にとろみをつけてバランスよく出したらいいんじゃないですか😉
それで徐々にとろみなくしていくとか😃
まだまだミルク卒業には時間かかると思いますが根気強くいきましょー😣💦- 3月7日
-
まー
とりあえず今はとろみもしくはスープで食べさせてますが、それすらも嫌がったりするのでなかなか💦
嫌がってますが全く口すら開けないのでそもそもあげれてもない時とかあります。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
食べたくない気分の時もありますからね💦
食べたくない理由もあるでしょうし💦
離乳食よりミルクを欲しがるときはちょっとミルクあげて離乳食食べさせて〜とかやってました😂
思うように進まないですよね育児って💦
全力で嫌がるんじゃないならまだ大丈夫かと思いますよ!
突然食べだす事もあるし💦- 3月8日
-
まー
ミルクも欲しがらないんですよね…産まれてから欲しがったこと一度もなくて、ずっと時間管理であげてます😢
全力で嫌がられますよ…大泣きだし頑なに口開けないで手で払われます💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー⁈💦
そろそろミルクの時間であろう頃に泣かなかったんですか?💦- 3月8日
-
まー
泣いたことないです。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
でも離乳食の時は大泣きしちゃうんですね😥- 3月8日
-
まー
大泣き、叫ぶ、物を投げるです。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは離乳食じゃなくてミルクをくれって言ってるわけではなく⁇
- 3月8日
-
まー
違いますね…ミルクあげても飲まないこともあります。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
最初からそうなんですか⁇
- 3月8日
-
まー
そうです。
ミルクも3ヶ月くらいから嫌がって飲まなくなったりして、あの手この手で飲ませてる感じです。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦💦
健診とかでも相談してみてはどうですか⁇- 3月8日
-
まー
検診以外でも病院に行き何度も相談してますが何も解決しません💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんか役所で相談のってくれるとこありますよね?🙄
- 3月8日
-
まー
市の栄養士さんとかにも相談しましたが無駄でした…
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
ごまかして〜とかもできないとなるともうこれ以上嫌がらないようにほんとに少しずつやるしかないかと💦
あと雰囲気とかでも食べなかったりするので雰囲気作りとか、やれる事を続けるか、いったん離乳食やめるか💦
しかないかと思います💦- 3月8日
-
まー
1歳すぎて離乳食やめるのは良くないと言われ仕方なく続けています。ミルクたくさん飲む子ならまだいいと思うんですけど、ミルクも嫌がるので😢
私も夫も食事時間が本当に苦痛になってきてしまい共倒れ寸前な感じです。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
やめるのはよくないって言われてこうしてみたら?とかは言われたんですか?🙄
そうですよね😥
じゃあ、やめるなって言われたら今できる事を色々試しながら少しずつ無理せずやるしかないですよね💦
これ以上嫌がらないように💦- 3月8日
-
まー
はい。言われたことはやったし、すでにやったことばかりで新しいアドバイスもないし、時間の無駄になりました。
- 3月8日
まー
1歳って規定量どれくらいなんでしょうか😅?
ままま
私は和光堂のお弁当タイプになった物の完食を目安にしていました。
ごはん80g
おかずもだいたい80g
保育園でもこれくらいでした。
まー
160gくらいってことですね!
まだまだ無理そうです😅